英超-蓝军4:2南安普敦 科斯塔梅开二度阿扎尔建功

2017-04-26 16:15 来源:光明网 
2017-04-26 16:15:57来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间今天凌晨,英超第34轮切尔西4-2战胜南安普敦,阿扎尔和卡希尔各进一球,科斯塔梅开二度,罗梅乌和伯特兰分别攻破旧主球门,获得这场胜利后,切尔西在积分榜的领先优势暂时扩大到7分。

  上周末,切尔西击败了热刺,进入了足总杯的决赛,对手是阿森纳,这让蓝军有夺得双冠王的可能性,但是切尔西也需要在联赛赛场进一步巩固优势。切尔西和南安普顿有着96次对阵,切尔西40胜28平28负占据上风,本赛季第一次交锋,切尔西2-0赢球。

  比赛第4分钟,南安普顿开出战术任意球,史蒂芬斯禁区内射门被库尔图瓦得到。第5分钟,法布雷加斯长传科斯塔,科斯塔突破后传中,阿扎尔禁区内右脚低射破门,切尔西1-0领先南安普顿,阿扎尔打入本赛季联赛第15球,个人生涯新高。

  第18分钟,法布雷加斯长传给科斯塔,后者顺势做球,跟进的阿扎尔右脚射门,皮球偏出了球门。

  第24分钟,南安普顿左路任意球传入禁区被解围,戴维斯外围跟进一脚抽射,皮球碰到防守球员折射,稍稍偏出左侧立柱。随后南安普顿左侧角球开出,马蒂奇前点头球蹭了一下,皮球飞向后点,加比亚迪尼得球再次传中,罗梅乌轻松打空门得手!南安普顿客场扳平比分!

  第33分钟,南安普顿禁区左侧任意球直接旋向球门,库尔图瓦单掌将球扑出。第35分钟,马蒂奇禁区前接阿扎尔回传,一脚抽射,皮球碰到防守球员变线稍稍偏出左侧立柱。第36分钟,科斯塔禁区前争下高球,阿扎尔跟进一脚低射被福斯特没收。

null

  第40分钟,布法尔在禁区外被放倒,圣徒任意球机会,沃德-普劳斯的任意球打在人墙上出了底线。上半场补时第1分钟,切尔西破门,当时在接到坎特左路传中后,马科斯-阿隆索头球顶了一下,卡希尔头球破门,切尔西2-1领先南安普顿。

null

  易边再战,第49分钟,法布雷加斯铲倒罗梅乌吃到黄牌。第53分钟,切尔西右侧战术角球开出,法布雷加斯和阿扎尔连续配合后禁区右路送出传中,科斯塔后点甩头攻门得手!切尔西3-1领先!科斯塔破荒的同时,也打进了自己的英超第50球。

  第57分钟,塔迪奇前场右侧内切后突施冷箭,库尔图瓦倒地将球扑出底线;第64分钟,阿隆索禁区前沿的左脚抽射被门将没收。

  第70分钟,南安普敦开出左侧角球,球门后点的加比亚迪尼无人防守,但他胸部停球后的小角度抽射打在边网上。

null

  第85分钟,坎特前场抢断成功,佩德罗禁区前沿晃开角度一脚抽射稍稍偏出。第87分钟,马蒂奇禁区前跟进一脚低射,皮球碰到防守球员,折射稍稍偏出。 第89分钟,科斯塔禁区内和队友连续配合后一脚低射破门!切尔西4-1锁定胜局!

  第94分钟,塞德里克右路斜传,伯特兰德中路头球攻门得手!

null

  本场比赛切尔西全场贡献12脚射门。另一边南安普敦全场有4脚射门命中门框范围。南安普敦一共获得了13个任意球。比赛中,弗拉泽·福斯特完成了5次扑救,是鲜有的表现良好的球员。最终,全场战罢,切尔西4-2战胜南安普敦,全取三分。

  切尔西本场首发阵容(3-4-3):13-蒂博·库尔图瓦、28-塞萨尔·阿兹皮利奎塔、30-路易斯·大卫、24-加里·卡希尔、15-维克托·摩西、7-坎特、21-内曼贾·马蒂奇、3-马科斯·阿隆索、4-弗朗西斯科·法布雷加斯、19-迭戈·科斯塔、10-埃登·阿扎尔

  南安普敦本场首发阵容(4-2-3-1):1-弗拉泽·福斯特、2-塞德里克、24-史蒂芬斯、3-吉田麻也、21-伯特兰德、14-奥利奥尔·罗梅乌、8-斯蒂文·戴维斯、16-沃特·普洛斯、11-杜桑·塔蒂奇、19-索菲尼亚·布菲、20-加比亚迪尼·马诺洛

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开