英超-阿森纳1:0小胜狐狸城 蒙雷亚尔造胡特乌龙

2017-04-27 09:48 来源:光明网 
2017-04-27 09:48:54来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间4月27日凌晨,2016-17赛季英超联赛第28轮补赛在酋长球场打响,阿森纳坐镇主场迎来莱斯特城的挑战。第86分钟,蒙雷亚尔远射制造胡特乌龙,完成绝杀。最终,阿森纳主场1-0战胜莱斯特城。此役后,枪手暂时上升到联赛第6位,和前四的差距缩小到4分。而莱斯特城则仍居第15位。

  这是两家球会历史上正式比赛的第137次交锋,此前阿森纳取得63胜45平28负,进257球失167球的战绩,其中在英超时代的21次对垒中,阿森纳13胜7平1负占据绝对优势,两队最近10次交手,阿森纳6胜4平保持不败。阿森纳在英超主场对阵莱斯特城已取得一波九连胜。两队最近一次交锋是在本赛季英超第2轮,当时阿森纳做客0-0战平莱斯特城。阿森纳在英超唯一一次负于莱斯特城还要追溯到1994-95赛季,当时阿森纳做客1-2失利。

  开场后两队即展开对攻,第7分钟,阿尔布莱顿回敲至禁区中路,瓦尔迪跟上推射打在边网上。第16分钟,科克兰前场左路拿球后观察形势,可惜禁区外围的起脚远射,被舒梅切尔扑出底线。第18分钟,厄齐尔左路横传,胡特解围出禁区,扎卡禁区外围迎球抽射打高。

  第27分钟,贝莱林禁区右侧拿球想摆脱莱斯特城后卫被拦截,右路的沃尔科特得球后继续强突摆脱后卫,外脚背低射球门右下角被舒梅切尔扑出。第36分钟,贝莱林右路斜传至禁区,桑切斯禁区内前插被贝纳卢安撞倒,裁判没有判罚点球,而是判罚桑切斯越位在先。

  第39分钟,莱斯特城中场大脚长传至前场左路,马赫雷斯拿球摆脱加布里埃尔的防守突入禁区后射门,球打在了边网上。第45分钟,桑切斯左路带球内切,禁区外围起脚远射,球击中横梁弹出。半场战罢,阿森纳暂时0-0莱斯特城。

  易边再战,第52分钟,富克斯撞倒沃尔科特吃到黄牌。第54分钟,又是富克斯大力手抛球掷入禁区,恩迪迪中路头球攻门,切赫倒地将球没收。第55分钟,贝莱林右路内切送出直塞,桑切斯前插面对舒梅切尔正待起脚,胡特及时补防,将球捅出底线。

  第55分钟,沃尔科特接贝莱林传球后面对门将打门,被胡特破坏。第58分钟,贝莱林右路拿球回敲,扎卡禁区外远射被舒梅切尔挡出。

  第65分钟,贝莱林送出挑传,禁区内科斯切尔尼头球攻门,舒梅切尔双手将球抱住。第68分钟,阿森纳用维尔贝克换下吉布斯。第74分钟,阿森纳连换两人,拉姆塞替补出场换下科克兰,吉鲁换下沃尔科特。第75分钟,莱斯特城快速反击,冈崎慎司突破至禁区右侧后回敲,瓦尔迪得球后转身捅射,切赫轻松将球得到。

  第80分钟,贝纳卢安犯规吃到黄牌。第82分钟,扎卡放倒马赫雷斯吃到黄牌。第86分钟,蒙雷亚尔禁区前一脚凌空抽射,皮球击中门前的胡特折射弹进网窝!舒梅切尔无能为力!阿森纳主场1-0领先!

  第86分钟,桑切斯左路下底横传,第一点被恩迪迪顶出,蒙雷亚尔左路大禁区线上迎球抽射,球打在了胡特胸部折射后入网,1-0。第89分钟,桑切斯左路直塞,厄齐尔前插得球后内切至中路推射打进,裁判判罚厄齐尔接球时越位在先。第91分钟,吉鲁右路得球后转身内切远射打高。

  本场比赛阿森纳以69%的控球率控制全场。阿森纳全场贡献9脚射门。另一边莱切斯特全场5脚射门,其中3脚射门命中门框范围。由于对手频频的犯规,阿森纳获得了17个任意球。本场比赛,卡斯帕·舒梅切尔完成5次扑救,是球队的亮点之一。最终,全场战罢,阿森纳1-0战胜莱切斯特,全取三分。

  阿森纳本场首发阵容(4-2-3-1):33-彼得·切赫 / 24-贝莱林、5-加布里埃尔·保利斯塔、6-劳伦特·科斯切尔尼、18-蒙雷亚尔 / 29-扎卡、34-弗朗西斯·科奎林 / 14-西奥·沃尔科特、11-梅苏特·厄齐尔、3-基兰·吉布斯 / 7-阿莱克西斯·桑切斯

  莱切斯特本场首发阵容(4-4-2):1-卡斯帕·舒梅切尔 / 17-丹尼·辛普森、29-约翰·贝纳卢安、6-罗伯特·胡特、28-克里斯蒂安·福克斯 / 26-马赫雷斯、25-Ndidi·Onyinye、4-德林克沃特、11-奥布莱顿 / 23-莱昂纳多·乌略亚、9-瓦尔迪

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开