英超-热刺1-0水晶宫迎豪取8连胜 埃里克森世界波

2017-04-27 10:00 来源:光明网 
2017-04-27 10:00:32来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间4月27日凌晨,英超第28轮一场补赛在塞尔赫斯特公园球场打响,水晶宫主场迎来热刺的挑战。下半场,萨科重伤,凯恩助攻,埃里克森世界波打破僵局。最终全场比赛结束,热刺客场1-0小胜水晶宫,取得创队史联赛记录的8连胜,并继续4分之差落后切尔西。

  此役,水晶宫继续排出本特克的单箭头,汤森和扎哈两翼齐飞,麦克阿瑟顶替卡巴耶与米利沃耶维奇坐镇中场,萨科回到首发阵容与凯利搭档中卫。热刺方面,凯恩突前,埃里克森和阿里在身后,万亚马和登贝莱坐镇中场,沃克和本-戴维斯两翼齐飞,戴尔、阿尔德韦雷尔德和维尔通亨构建3中卫体系。

  比赛开始,双方进入状态都比较快。第3分钟,扎哈禁区右侧一脚挑射被门将没收。第6分钟,阿里右路传中被沃德头球抢先解围。第8分钟,凯恩禁区前沿右脚抽射稍稍高出横梁。

  第11分钟,扎哈禁区右侧转身撩射踢空了。2分钟后,万亚马禁区右侧小角度打门打在边网上出了底线。第15分钟,汤森德斜塞,本特克前插得球后一脚低射被洛里扑住。

  第29分钟,埃里克森与沃克打出撞墙配合,埃里克森禁区右侧小角度低射被后卫挡出,二点跟进补射被亨内西扑住。

  第32分钟,埃里克森过顶挑传禁区被萨科头球破坏。第38分钟,水晶宫左路任意球吊入禁区,万亚马抢在本特克射门之前将球解围。1分钟后,汤森横向内切至禁区弧顶附近,右脚顺势一脚爆射稍稍高出横梁。第41分钟,戴尔外围突施冷箭被凯利拦截控制。第45分钟,汤森右路传中被阿尔德韦雷尔德头球解围出底线。

  易边再战,热刺率先做出换人调整。孙兴慜替下登贝莱,西索科替换万亚马登场。第47分钟,沃克撞翻扎哈被黄牌警告。第49分钟,本戴维斯左路下底传中被凯利挡出底线。第53分钟,阿里禁区前沿一脚推射偏出左侧立柱。 随后萨科在与凯恩的碰撞中重伤离场,德莱尼替补登场。

  第58分钟,孙兴慜倒三角回做,埃里克森跟进一脚劲射被凯利解围。1分钟后,沃克右路传中,阿里门前插上凌空垫射稍稍偏出右侧立柱。第61分钟,埃里克森挑传禁区被亨内西没收。1分钟后,阿里禁区左肋转身抽射被门将扑住。第65分钟,阿里横敲中路,沃克跟进一脚爆射打偏了。

  第78分钟,凯恩中场摆脱分球,埃里克森30码外右脚大力远射,皮球在门前弹地窜进大门左下角,0-1!热刺在客场打破僵局,这是埃里克森本赛季第8粒联赛进球。

  第82分钟,凯恩禁区左侧小角度低射被凯利挡出底线。第86分钟,阿尔德韦雷尔德禁区内转身倒地凌空打门,皮球稍稍偏出右侧立柱。1分钟后,孙兴慜右路低平球传中,施鲁普挺身将球封堵出边线。第89分钟,坎贝尔头球摆渡被洛里斯出击没收。

  本场比赛水晶宫试图通过防守反击来改变比赛,37%的控球率完全被对手压制。犯规上,水晶宫有13次犯规,托特纳姆热刺则有15次。韦恩·亨尼西完成了3次扑救,乌戈·洛里斯则做出了1次。最终,全场战罢,水晶宫0-1负于托特纳姆热刺,未能取分。

  水晶宫本场首发阵容(4-2-3-1):13-韦恩·亨尼西 / 2-乔尔·沃德、34-马丁·凯利、12-玛玛多·萨科、31-施卢普 / 28-米利沃杰维奇·卢卡、18-詹姆斯·麦克阿瑟 / 10-汤森、42-杰森·庞琼、11-维尔弗雷德·扎哈 / 17-本特克

  托特纳姆热刺本场首发阵容(3-4-3):1-乌戈·洛里斯 / 15-埃里克·迪尔、4-托比·阿尔德韦雷尔德、5-扬·费尔通亨 / 2-凯尔·沃克、12-万亚马、19-穆萨·登贝莱、33-本戴维斯 / 23-克里斯蒂安·埃里克森、10-哈里·凯恩、20-阿里

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开