巴塞罗那7-1狂胜奥萨苏纳 梅西神数据虐哭对手

2017-04-27 10:18 来源:光明网 
2017-04-27 10:18:53来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间4月27日凌晨,2016-17赛季西甲第34轮在诺坎普球场展开角逐,巴塞罗那坐镇主场迎战奥萨苏纳。上半场梅西首开纪录,戈麦斯扩大比分。下半场托雷斯扳回一城,戈麦斯和梅西破门,帕科连入两球,马斯切拉诺攻入巴萨生涯首球。最终全场比赛结束,巴塞罗那主场7-1大胜奥萨苏纳,梅西、戈麦斯和帕科均梅开二度。积分榜方面,巴萨积78分继续领跑。

  在西甲历史上,两队共交锋73次,巴萨以42胜16平15负占据上风。两队近十次交手,巴萨以8胜1平1负占据绝对优势。两队本赛季首次对决,巴萨在客场3-0完胜奥萨苏纳。本场比赛,巴萨阵容做出了大轮换,内马尔继续停赛,梅西领衔首发,苏亚雷斯坐在替补席上。

  第12分钟,客队中场法乌斯托回传失误,梅西快速前插断球后形成单刀球,面对门将西里古冷静弹射破门,1-0。西甲生涯梅西第20次攻破奥萨苏纳球门,历史第1,领先第2的比利亚多达7球。奥萨苏纳也是23球的塞维利亚,22球的马竞,21球的瓦伦西亚之后,第4支联赛被梅西破门20次以上的西甲球队。

  第15分钟,迪涅跟进的大力抽射被防守球员挡出了底线。第24分钟,戈麦斯的右路传中还是被顶出。1分钟后,帕科禁区右侧回敲,梅西跟进的右脚射门打高了。第29分钟,梅西禁区前沿的远射稍稍偏出了立柱。

  第29分钟,拉基蒂奇右路传中到禁区内,安德烈-戈麦斯的凌空垫射破网,巴塞罗那2-0奥萨苏纳!

  易边再战,奥萨苏纳开球。第48分钟,布斯克茨禁区前犯规,奥萨苏纳获得前场定位球机会,罗伯特-托雷斯主罚直接射门,皮球绕过人墙后飞入球门左侧,1-2,奥萨苏纳扳回一城。

  第50分钟,帕科-阿尔卡塞尔左路传中,马斯切拉诺头球冲顶,西里古扑挡后皮球击中右侧立柱弹出。2分钟后,罗贝托-托雷斯禁区左肋小角度抽射,特尔施特根将球扑出。第55分钟,拉基蒂奇右翼突入禁区被对手撞倒,主裁并未判罚点球。

  第57分钟,拉基蒂奇左路角球传中,皮克甩头冲顶,被蒙德拉贡门前解围。第57分钟,巴萨左路角球传中,皮克胸部停球后抽射击中右侧立柱弹回,安德烈-戈麦斯禁区中路补射破门,3-1。安德烈-戈麦斯成为2000年1月的菲戈后,首位为巴萨联赛中梅开二度的葡萄牙球员。加盟巴萨前41战,葡萄牙人只打入1球,此役则斩获2球。

  第59分钟,丹尼斯的直塞被西里古没收。1分钟后,拉基蒂奇推进后的远射被防守球员封堵。第60分钟,梅西盘带到禁区前沿直接起脚远射,皮球急速飞入网窝,巴塞罗那4-1奥萨苏纳!

  第63分钟,图兰一脚挑传到禁区内,帕科近距离的铲射破门,巴塞罗那5-1奥萨苏纳!

  第65分钟,丹尼斯-苏亚雷斯禁区内被梅里达绊倒,裁判判罚了点球。

  马斯切拉诺主罚的射门一蹴而就,巴塞罗那6-1奥萨苏纳!

  第75分钟,阿莱尼亚内切后的斜传被防守球员破坏。第84分钟,马斯切拉诺的右路传中被拦截。1分钟后,阿莱尼亚禁区内的推射打高了。 第85分钟,丹尼斯-苏亚雷斯中场送出直塞,帕科晃过西里古后轻推空门入网,巴塞罗那7-1奥萨苏纳!

  本场比赛巴塞罗那全场占优,以74%的控球率遥遥领先。巴塞罗那全场有10脚射门命中门框范围。另一边奥萨苏纳全场贡献3脚射门。巴塞罗那全场赢得了11个任意球。犯规上,巴塞罗那有5次犯规,奥萨苏纳则有7次。最终,全场战罢,巴塞罗那7-1战胜奥萨苏纳,全取三分。

  巴塞罗那本场首发阵容(3-5-2):1-特尔施特根、14-马斯切拉诺·哈维尔、3-杰拉德·皮克·伯纳乌、19-蒂尼·卢卡斯、6-苏亚雷斯·丹尼斯、4-伊万·拉基蒂奇、5-塞尔吉奥·布斯克茨、21-安德烈·戈麦斯、7-阿尔达·图兰、10-梅西、17-阿尔卡塞尔·帕科

  奥萨苏纳本场首发阵容(4-4-2):25-萨尔瓦托雷·西里古、34-布内尔、6-奥耶尔、37-Mondragon·Dosman·Jhon·Steven、16-富恩特斯、10-托雷斯·罗伯托、18-梅里达·弗兰、14-安东尼奥、20-德·拉斯·库瓦斯、17-贾梅·罗梅罗、7-塞尔吉奥

  

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开