国足中超巨星助力丰田 借体育IP引领青春浪潮

2017-04-28 11:44 来源:中国网 
2017-04-28 11:44:13来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  英超,欧洲五大联赛之首。

  德比,职业体育同城恩怨的爆发点。

  鸟巢,中国最具标志性的顶级综合体育场。

  三者合体就成了一项最炫的国际顶级足球赛事,成功冠名这样的比赛,你说一汽丰田是不是摊上足球界大事啦!2017年4月26日下午,一汽丰田2017切尔西VS阿森纳伦敦超级德比杯冠名签约仪式在北京举行。

  一汽丰田高级总监杨春霞与国足中超双料巨星于大宝

  一汽丰田高级总监杨春霞(右)与时博国际总经理张震鹏(左)完成冠名签约仪式

  那为什么是又呢?

  因为,这是2017年度一汽丰田继联手中国原创、世界著名的搏击赛事昆仑决之后,又一体育营销大手笔,这也标志着一汽丰田体育营销策略再度强劲升级!

  一汽丰田高级总监杨春霞在讲话中表示,一汽丰田非常看重本次赛事展现的活力、激情和永不放弃的足球文化,英超的速度、拼搏与观赏性,与一汽丰田“尊重、挑战、速度、诚信”的企业精神高度契合。2017年,一汽丰田希望通过赞助鸟巢伦敦德比这一顶级体育IP,配合一汽丰田进攻型销售策略,借助体育的力量达到扩大市场空间、放大品牌价值、迅速提升行业竞争力的目的,让大家感受到一汽丰田的年轻与活力,也让更多人爱上足球,让生活更加充满活力。

  一汽丰田高级总监杨春霞、时博国际总经理张震鹏、腾提度体育高级副总裁孔一诺、腾提度体育副总裁盛云飞、腾提度体育执行董事潘戈强、国足中超双料巨星于大宝、双人滑世界冠军张丹及丈夫前国奥队足球运动员殷悦,以及来自中央电视台、北京电视台、中国青年报等30多家媒体参加签约仪式。

  2017足总杯决赛无法现场看?没事,我们把它搬到鸟巢

  切尔西与阿森纳作为英超豪门,在国内拥有非常庞大的球迷基础,对于没有机会在英国现场体验比赛的球迷来说,此次伦敦德比来到中国鸟巢必将引发更为广泛的关注。

  孔蒂那布满凶光的双眼,充满着太多侵略性

  执教尤文图斯三年,孔蒂交出了 4 项冠军——3 座意甲冠军外加 1 座超级杯冠军的答卷,执掌切尔西刚刚一年,意大利人将球员时期的顽强作风成功带给了球队,世界级铁桶阵形成了当之无愧的实用型打法,切尔西如今暂列英超积分榜头名,在联赛已经进入收官阶段的情况下,他们很有可能最终问鼎冠军。

  老帅温格的法式风格还能走都远仍未可知

  世界最顶级战术大师,阿森纳教父温格是英超当之无愧的标志人物。曾被评为全球最佳足球教练的温格,由于球队战绩平平本赛季曾饱受质疑,不过最近却传出他即将续约的消息。

  除了新老两代名帅的直接斗法,双方的球星阵容也十分耀眼。蓝军的迭戈·科斯塔、威廉、阿扎尔、法布雷加斯、坎特、佩德罗,枪手的桑切斯、吉鲁、厄齐尔、切赫、张伯伦、维尔贝克。这些耳熟能详的名字,都值得每个人期待。而这也将成为2017英格兰足总杯决赛伦敦德比的“中国复刻版”。

  另外,央视直播、7月22日的暑期黄金档和北京鸟巢三大元素的组合排列将为这场赛事增添更多迷人色彩,本场比赛直播收视率预计可达3.3%,传播覆盖人次高达20亿。

  厉害了word车,国足福将于大宝现场点赞一汽丰田

  作为践行年轻化战略、跨界营销思路的代表,一汽丰田全新RAV4荣放,自2016年上市便与与体育这个激情的领域深度结合,里约奥运会期间与央视联手打造《一汽丰田奥林匹克在里约》栏目,将全新RAV4荣放在上市初期的曝光量提升到新的高度,通过赛事传达出全新RAV4荣放时尚、科技、活力的产品形象;今年,RAV4荣放同样与英超联赛擦出火花,推出主题为“英超之夜劲享活力盛宴”的活动,让车主尽享足球带来的喜悦和激情;前不久全新RAV4荣放作为昆仑决官方指定用车合作伙伴,首次登陆昆仑决赛场,见证选手激情搏击,尽显傲人魅力。在上市不到一年的时间里,全新RAV4荣放就通过一系列的体育营销传递出了一汽丰田的品牌活力,本次的鸟巢伦敦德比更将成为一汽丰田践行年轻化道路上强有力的助推器,引领青春浪潮。

  著名球星于大宝接受采访时说到:“小的时候丰田杯足球赛就带给我很多美好的回忆,如今一汽丰田对于足球的大力支持让更多中国球迷感受到不同风格足球的魅力,本次伦敦德比跨越万里第一次降临神州大地,我相信在一汽丰田的见证下,这场百年第一德比大战值得所有球迷期待。”

  张丹夫妇作为一汽丰田全新RAV4荣放的忠实用户,也来到发布会现场,张丹表示:“在和RAV4相处的整个过程当中,这款兼具越野和城市SUV的高性能汽车带给我的已远远超过了一个代步工具的意义。与伦敦德比的结合,更将青春动感的力量带给我们,感谢它参与见证我的生活,分享我的心情。”

  时博国际总经理张震鹏表示:“一汽丰田本次冠名,会使赛事的品质、影响力都更上一个台阶,也意味着将会给广大球迷带来更多丰富的有奖活动和更加极致的观赛体验。高水平足球赛事的举行对于国内足球爱好者来说是一次精神上的饕餮盛宴,不仅调动了球迷的热情,同时也是对国内体育产业的肯定。“

  时博国际总经理张震鹏致辞

  生活不止眼前的苟且,还有足球和远方

  发布会上,腾提度体育与时博国际签署战略合作协议,这是腾提度体育继发力马拉松、搏击格斗、高尔夫、篮球、橄榄球等领域后的又一鼎力之作,也是腾提度体育2017年重大开拓中至关重要的一环——进军超级足球领域的首发巨作。

  时博国际总经理张震鹏(左)向腾提度体育高级副总裁孔一诺(右)颁发市场合作伙伴授权书

  作为一汽丰田与伦敦德比合作的促成者,腾提度体育副总裁盛云飞表示:“我们为客户呈现的不仅仅是足球比赛场上的90分钟,而从今天开始一直到赛前,长达3个月的大声量的立体化传播,这打破了单场赛事时空的限制,最大程度为客户提供全面呈现的机会。另外,丰田是奥运会TOP赞助商,也是早年‘丰田杯’的创始者、全球各大顶级赛事的合作伙伴,可以说体育已成为丰田的一部分,而一汽丰田作为本土企业也是支持体育文化、社会公益的优秀企业公民,通过赞助伦敦德比大战,用多维的角度把足球上升为一种生活方式,传递出活力向上的精神。丰田打造‘丰巢’概念,今天,我们同一汽丰田一道从鸟巢扬帆起航。”

  从左至右:腾提度体育执行董事潘戈强、腾提度体育高级副总裁孔一诺、腾提度体育副总裁盛云飞

  在这样的营销策略下,腾提度体育初步实现了在自主赛事IP、赛事版权开发、顶级明星经纪、体育传媒矩阵、运动智能科技五大体育产业核心板块的布局,并长期投入体育产业行业智库建设,为客户提供超出想象的高净值服务,成为国内顶级赛事运营管理和体育商业内容制造与服务集团。

  一汽丰田、腾提度体育、时博国际的三方聚首,呈现出高起点、高水准、高收益的合作态度,也将成为体育营销大环境趋冷时的热点和众多企业体育营销乱象中的口碑案例。

  全体大合影

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开