欧冠-C罗带帽3场得8球 皇马3:0胜马竞占先机

2017-05-03 09:18 来源:光明网 
2017-05-03 09:18:26来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2017年5月3日凌晨,欧冠半决赛首回合,皇家马德里主场迎战马德里竞技。上半场卡塞米罗助攻C罗头球破门首开纪录,加梅罗失单刀,卡瓦哈尔补时伤退,下半场C罗爆射再入一球,巴斯克斯替补助攻C罗上演帽子戏法,首回合皇家马德里主场3-0完胜马德里竞技。双方的次回合比赛将在北京时间2017年5月11日2点45分进行。

  皇马连续7年杀入欧冠4强,创历史纪录,马竞则是第3次打入欧冠半决赛,两队将连续第4个赛季欧冠交锋。之前3年欧战交锋,皇马取得2胜2平保持不败,这其中包括2014年与2016年两场欧冠决赛。本赛季联赛两次面对同城死敌,银河战舰一胜一平保持不败。

null

  上半场比赛开始,马德里竞技率先开球。1分钟,卡拉斯科中场长传,禁区内纳瓦斯将球没收。2分钟,卡拉斯科左路传中直接出了底线。3分钟,C罗尝试远射,打高了。5分钟,费利佩禁区弧顶横敲被拉莫斯截断。6分钟,卡瓦哈尔与伊斯科撞墙配合,卡瓦哈尔禁区内右路橫传,门前本泽马推射被挡出底线。

  8分钟,克罗斯前场左路定位球发入禁区,萨维奇头球解围。9分钟,拉莫斯右路传中被头球解围,禁区内右路卡塞米罗再传中,C罗头球破门,皇家马德里1-0马德里竞技。

  第15分钟,皇马角球机会,瓦拉内的头球攻门被奥布拉克在门线上捞出,随后伊斯科禁区角上的搓射被扑住。第20分钟,本泽马禁区中央得到机会,但他的射门绵软无力被门将没收。第23分钟,莫德里奇禁区前沿一脚劲射擦柱而出。

  第29分钟,C罗左路传中,本泽马禁区内倒钩打门高过门楣。第32分钟,戈丁接应任意球传中,禁区内倒地铲射高出横梁。第40分钟,拉莫斯和戈丁争抢头球时,卡塞米罗遭遇肘击染血,好在治疗后可继续出战。半场结束前,卡瓦哈尔与萨乌尔拼抢中受伤,随后被纳乔换下。

  下半场易地再战,纳乔登场换下受伤的卡瓦哈尔。第48分钟,伊斯科防守犯规被黄牌警告。第53分钟,纳乔前场突破造成了萨乌尔的犯规,马竞中场吃到黄牌。第57分钟,卡拉斯科禁区前接到萨乌尔传球,右脚打门打高。1分钟后,托雷斯和盖坦一起登场,分别换下了加梅罗和萨乌尔。第60分钟,盖坦右路横传,科克禁区前右脚打门将球打偏。

null

  66分钟,本泽马禁区内左路传中直接高出横梁。71分钟,科克前场左路定位球发入禁区,萨维奇抢点时犯规了。72分钟,本泽马禁区弧顶橫传,费利佩解围失误,C罗禁区内右路右脚爆射破门,皇家马德里2-0马德里竞技。

  74分钟,阿森西奥禁区内左路橫传被断。76分钟,盖坦前场右路定位球发入禁区,进攻球员犯规了。80分钟,阿森西奥左路下底传中,巴斯克斯点球点附近巧传直接出了底线。82分钟,克罗斯斜传右路,巴斯克斯带球出了底线。85分钟,巴斯克斯禁区内右路底线倒三角传球,C罗中路轻松推射破门,皇家马德里3-0马德里竞技。

  第88分钟,莫德里奇接到马塞洛左路传中,右脚抽射打偏。下半场补时3分钟,第91分钟,C罗接到阿森西奥传球,禁区外左脚打门打在后卫身上被挡。补时时间一到,裁判吹响了首回合比赛结束的哨音,最终皇马3-0击败马竞。

  本场比赛皇家马德里以61%的控球率全场压制。皇家马德里凶狠的推进,赢得了16个任意球。犯规上,皇家马德里有10次犯规,马德里竞技则有16次。最终,全场战罢,皇家马德里3-0战胜马德里竞技,全取三分。

  皇家马德里本场首发阵容(4-3-3):1-凯勒·纳瓦斯、2-卡瓦哈尔、4-塞尔吉奥·拉莫斯、5-拉斐尔·瓦拉内、12-马塞洛、8-托尼·克罗斯、14-卡洛斯·恩里克·卡塞米罗、19-卢卡·莫德里奇、22-伊斯科、9-卡里姆·本泽马、7-C·罗纳尔多

  马德里竞技本场首发阵容(4-4-2):13-扬·奥布拉克、19-卢卡斯·埃尔南德斯、15-斯特凡·萨维奇、2-迭戈·戈丁、3-菲利佩·路易斯、6-科克、14-加比、8-萨乌尔·尼格斯、10-费雷拉·卡拉斯科、7-安东尼·格列兹曼、21-凯文·加梅罗

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开