欧冠半决赛-尤文2-0摩纳哥 布冯百场记录伊瓜因双响

2017-05-04 10:02 来源:光明网 
2017-05-04 10:02:50来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月4日凌晨,2016-17赛季欧冠半决赛首回合在路易斯二世球场展开角逐,摩纳哥坐镇主场迎战尤文图斯。上半场伊瓜因打破僵局,下半场伊瓜因扩大比分。最终全场比赛结束,尤文图斯客场2-0战胜摩纳哥,伊瓜因梅开二度,阿尔维斯两助。

  尤文是本赛季欧冠防守最出色的球队,目前仅丢了两球,此前更是两回合零封巴萨。而摩纳哥的特点则是进攻火力十分凶猛,本场“矛盾大战”也备受外界关注。球员方面,布冯将迎来代表尤文的欧冠百场,而摩纳哥的锋线新星姆巴佩能否再次拿出亮眼表现值得期待。值得一提的是,摩纳哥本赛季7个欧冠主场均保持不败。

  比赛开始第8分钟,伊瓜因在禁区弧顶处得球,但是他有些脚底拌蒜,失去一次进攻机会。第14分钟,曼朱基奇在小禁区内左侧接到阿尔维斯的传中球后头球攻门,但是角度太正。第16分钟,迪拉尔前场右侧45度传到禁区,姆巴佩包抄打门,被布冯挡出。第21分钟,马尔基西奥失误,摩纳哥中场断球反击,博努奇战术犯规,吃到一张黄牌。第25分钟,皮亚尼奇主罚左侧任意球,基耶利尼脚后跟摆渡到门前,伊瓜因包抄打门,没有踢正。

  第18分钟,席尔瓦右路传中,法尔考的头球攻门被布冯挡出。1分钟后,法尔考传中,格利克的甩头攻门顶偏了。第21分钟,姆巴佩过掉巴尔扎利后传中被基耶利尼头球解围。第25分钟,皮亚尼奇主罚的任意球传中被苏巴西奇摘下。

  第26分钟,曼朱基奇禁区前沿的打门被格利克封堵。第28分钟,伊瓜因直塞,阿尔维斯再脚后跟回做,伊瓜因跟进推射得手,摩纳哥0-1尤文图斯!

  第29分钟,伊瓜因在中场将球送给右侧的阿尔维斯,阿尔维斯杀入禁区后转身,脚后跟送给禁区中路插上的伊瓜因,伊瓜因直接射门,皮球直奔球门左下死角,尤文图斯1-0领先。第38分钟,迪巴拉禁区前直接任意球打门,力量太小,苏巴希奇将球抱住。第44分钟,巴卡约科打远射打在马尔基西奥身上弹起,布冯将球没收。

  第47分钟,皮亚尼奇解围失误,席尔瓦禁区弧直塞,法尔考禁区左肋右脚低射被布冯倒地没收。第55分钟,马尔基西奥前场抢断后突入禁区右脚低射被苏巴希奇挡出,摩纳哥随即发动反击,姆巴佩突入禁区左肋低射被博努奇挡出。

  第54分钟,姆巴佩内切后的抽射被基耶利尼封堵。1分钟后,迪拉尔右路传中滑门而过。第58分钟,阿尔维斯右路传中到禁区内,伊瓜因的铲射入网,摩纳哥0-2尤文图斯!

  第64分钟,西迪贝主罚的任意球射门被防守球员挡出。第69分钟,杰梅尔森禁区前沿的撩射打偏了。第72分钟,穆蒂尼奥外围的远射高出了横梁。2分钟后,穆蒂尼奥挑传,不过席尔瓦停球时手球犯规了。

  第74分钟,穆蒂尼奥中路得球,来一脚远射,打高了。第76分钟,尤文图斯进行人员调整,夸德拉多上,伊瓜因下。第81分钟,尤文图斯换人,28号林孔换下了8号马尔基西奥。第87分钟,林孔在禁区前犯规,摩纳哥获得右侧得到任意球机会,任意球开出,法尔考没有抢到点,皮球滑门而出。第89分钟,尤文进行人员调整,勒米纳上,皮亚尼奇下。第89分钟,摩纳哥右路的任意球机会,穆蒂尼奥传中,格利克头球攻门,布冯将球托出。全场比赛结束,尤文图斯在客场2-0击败摩纳哥队。

  双方比赛阵容

  摩纳哥:1-苏巴西奇,7-迪拉尔,25-格利克,5-杰梅尔森,19-西迪贝,10-贝尔纳多-席尔瓦(80分钟,38-阿尔马米-图雷),2-法比尼奥,14-巴卡约科(65分钟,8-穆蒂尼奥),27-勒马尔(66分钟,18-热尔曼),29-姆巴佩,9-法尔考

  尤文图斯:1-布冯,3-基耶利尼,19-博努奇,15-巴尔扎利,12-阿莱士-桑德罗,5-皮亚尼奇(88分钟,18-勒米纳),8-马尔基西奥(80分钟,28-林孔),23-阿尔维斯,21-迪巴拉,17-曼朱基奇,9-伊瓜因(76分钟,7-夸德拉多)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开