NBA-哈登迷失火箭负马刺总分1-1 帕克伤退

2017-05-04 15:44 来源:光明网 
2017-05-04 15:44:24来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月4日,NBA西部半决赛第二场马刺主场再战火箭,双方的第一场比赛火箭客场大胜马刺。比赛开始后莱昂纳德带领马刺取得领先,安德森上半场6投6中帮助火箭紧追比分,半场结束时,马刺领先10分。下半场哈登帮助火箭缩小分差,第四节马刺打出高潮取得两位数领先,帕克在进攻时腿部受伤离场,马刺连续打出得分高潮不断扩大领先优势,最终马刺主场121-96战胜火箭扳回一城,大比分打成1-1。

NBA-哈登迷失火箭负马刺总分1-1 帕克伤退

  首节开打,马刺全队一改G1的低迷,伦纳德里突外投连砍8分,格林上篮也中,主队10-4暂时领先。但是火箭这边,安德森突然爆发,半节球的时间,他一人独揽10分,帮助客队将比分咬住。本节后段,马刺开始频繁在内线制造杀伤,阿尔德里奇、大卫-李先后砍分。而火箭,则靠着戈登的上篮、三分球入账分数。阿德切到内线,接大卫-李传球,压哨上篮得手,单节打完,火箭30-33暂时落后。

NBA-哈登迷失火箭负马刺总分1-1 帕克伤退

  次节,贝弗利率先打成2+1帮助火箭追平比分,吉诺比利和莱昂纳德各取两分,卡佩拉篮下暴扣,米尔斯上篮命中,戈登连得四分,莱昂纳德打进两球,马刺43-39继续领先。米尔斯空位三分一箭穿心,卡佩拉两罚全中,戈登追身三分毫不手软,帕克挑篮得手,贝弗利连得四分,阿尔德里奇翻身跳投命中,格林空位三分命中,马刺连续获得罚球机会,帕克三分再中,马刺61-48取得两位数领先。安德森三分命中帮助火箭打破得分荒,帕克突破再取两分,贝弗利抛投做出回应,莱昂纳德两罚全中,安德森二次进攻得手,半场结束,火箭55-65落后马刺。

  帕克灵巧的突破上篮帮助马刺以71-57领先,哈登果断使出碰瓷绝学,外线3罚全中。安德森接登哥助攻再中远射,卡佩拉抢断格林一条龙奔袭成功。马刺试图撑住局面,但火箭却一直紧咬。之后的比赛出现了两次争议,阿德肘击哈登裁判只判普通犯规,这令登哥有些不满。而随后哈登在米尔斯并没有太大的动作下碰瓷成功,则令波波维奇勃然大怒。三节结束前西蒙斯上篮得手,威廉姆斯突袭急停抛投,西蒙斯最后关头急停跳投再中,马刺带着88-83的比分进入末节。

NBA-哈登迷失火箭负马刺总分1-1 帕克伤退

  吉诺比利、西蒙斯与加索尔携手引领一波9-0攻势打停火箭,其中西蒙斯与加索尔各奉献一记暴扣,马刺成功拉开14分领先优势。帕克在之后受伤被抬下场伤退,卡佩拉命中打破得分荒,贝弗利也飙中三分,但马刺继续多点开花扩大到106-88领先。伦纳德手部出血进行止血治疗,马刺双德再砍5分撒野,比分已经拉开到111-88领先23分优势。比赛基本进入垃圾时间,马刺继续拉开30+领先,最终马刺主场以121-96击败火箭,总比分追成1-1平。

NBA-哈登迷失火箭负马刺总分1-1 帕克伤退

  全场比赛莱昂纳德16投13中,效率极高,贡献34分7篮板8助攻。这样的表现,俨然是支撑起了整支球队。也正是在莱昂纳德的强势驱动下,马刺扳回一局,将总比分变成1-1。

  首发阵容:

  马刺先发:帕克、格林、莱昂纳德、阿尔德里奇、加索尔

  火箭先发:贝弗利、哈登、阿里扎、莱恩-安德森、卡培拉

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开