NBA-勇士再胜爵士总分2-0 海沃德爆发33分难救主

2017-05-05 14:47 来源:光明网 
2017-05-05 14:47:36来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月5日,NBA西部半决赛勇士和爵士的对决进行到第二场,首场比赛勇士主场拿下爵士,本场比赛希尔因伤缺阵。比赛开始后格林三分手感火热帮助勇士大比分领先,次节爵士在戈贝尔和海沃德的带领下缩小分差。下半场爵士继续追分,但勇士牢牢守住领先,最终勇士主场115-104再下一城,大比分2-0领先爵士。

NBA-勇士再胜爵士总分2-0 海沃德爆发33分难救主

  比赛开始,杜兰特先中两分,格林连中两个三分,乔约翰逊三分做出回应,帕楚里亚反击连进两球,勇士12-3取得领先。马克追身三分为爵士止血,汤普森再添四分,海沃德骑马射箭打进两分,库里底角三分一箭穿心,英格尔斯三分还以颜色,杜兰特反击得手,勇士21-11领先10分。麦基内线再进两球,海沃德罚中两分,库里急停跳投命中,格林正面三分再中两球,费沃斯放篮命中,首节战罢,勇士33-15大比分领先。

NBA-勇士再胜爵士总分2-0 海沃德爆发33分难救主

  迪奥连砍5分引领7-2攻势追击,克拉克回敬压哨三分,爵士继续强追迫近到差15分。利文斯顿暴扣加库里飙中三分,勇士继续维持47-27的20+领先,戈贝尔在之后接连暴扣得手,海沃德也连续砍分引领一波12-2攻势追到39-49。杜兰特强打内线止血,格林再中三分加伊戈达拉暴扣,引领勇士继续维持58-40领先。爵士最后阶段打出一波7-2攻势追回5分,上半场结束勇士以60-47领先爵士13分。

NBA-勇士再胜爵士总分2-0 海沃德爆发33分难救主

  易边再战,战局没有丝毫改观,三节战过4分钟,库里在一次失去平衡的情况下完成抛射,伊戈达拉又在夹缝中,妙传杜兰特暴扣,勇士再度掀起进攻小高潮。之后,勇士始终牢牢把控两位数的优势。三节末段,库里迎着防守连中两个三分,巴恩斯在对手拉拽下顺手一抛,球也打板入网。三节打完,勇士92-82继续领先。

  不够激烈的比赛在第四节发生意外,格林在一次突破上篮时与戈贝尔相撞,导致膝盖受伤。在地上坐了一会儿后,格林走回了更衣室,好在他的伤势无大碍,并在比赛还剩5分16秒时重新回到场上。此后杜兰特的面部也曾被对手撞到,爵士一直没有放弃,在比赛还剩2分04秒时,胡德攻篮得手,他们将比分追至102-109。之后伊格达拉完成扣篮,爵士立即请求暂停,但暂停后他们连续投篮不中,在比赛还剩18秒时,杜兰特罚中两球,勇士113-102锁定胜局,最终他们以115-104击败爵士,在系列赛大比分上取得2-0的领先。

NBA-勇士再胜爵士总分2-0 海沃德爆发33分难救主

  勇士五人得分上双,除了库里之外,凯文-杜兰特贡献25分、11个篮板和7次助攻,德雷蒙德-格林拿了21分、7个篮板、6次助攻和4次抢断,克莱-汤普森得到14分、6个篮板和6次助攻,安德烈-伊格达拉拿了10分。

  爵士三人得分上双,戈登-海沃德拿到33分,鲁迪-戈贝尔贡献16分和16个篮板,谢尔文-马克得了14分,乔治-希尔因左脚大脚趾疼痛缺阵。

  首发阵容:

  勇士:库里、克莱、杜兰特、格林、帕楚利亚;

  爵士:马克、英格尔斯、海沃德、乔-约翰逊、戈贝尔

  

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开