NBA-三将被逐奇才擒绿军1-2 沃尔24+8小刺客低迷

2017-05-05 15:18 来源:光明网 
2017-05-05 15:18:37来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月5日, 16-17赛季NBA季后赛东部半决赛第三场继续进行,华盛顿奇才坐镇主场迎战波士顿凯尔特人,凯尔特人2:0领先。上半场比赛,奇才迅速进入状态,多点开花,半场领先23分。下半场比赛,凯尔特人未能发起有效反击,奇才一路领先,最终奇才116:89战胜凯尔特人,系列赛比分1:2。

NBA-三将被逐奇才擒绿军1-2 沃尔24+8小刺客低迷

  首节比赛,比尔篮下勾射首开记录,布拉德利弧顶跳投得手。比尔两罚全中,左侧弧顶三分再中。布拉德利杀入篮下上篮得分,波特罚球线跳投命中。克劳德空位三分命中,戈塔特顺下,打板得分。沃尔两罚一中,克劳德三分穿针。克劳德空切上篮得手,莫里斯两罚全中。莫里斯篮下轻取两分,波特反击上篮得手。波特罚球再添一分,沃尔顶弧三分,手起刀落。博格丹诺维奇大号三分穿针,波特反击上篮得手,波特后仰跳投再中。奇才一波17:0,打停凯尔特人。博格丹诺维奇三分再中,沃尔两罚全中。托马斯两罚中一,杰雷布科两罚全中。博格丹诺维奇底角三分手感火热,斯玛特抛投命中。沃尔急停后仰跳投命中,首节结束,奇才39:17领先22分。

NBA-三将被逐奇才擒绿军1-2 沃尔24+8小刺客低迷

  次节比赛,杰雷布科和托马斯连续上篮得手,但沃尔利用突破和传球带着球队继续砍分,分差始终在20分上下。詹宁斯突破抛投,比尔跳投命中,分差一度达到24分。霍福德两罚全中,但波特连拿4分,分差越拉越大。霍福德三分命中,凯尔特人缩小分差,但奇才毫不手软,比尔和戈塔特不断攻击篮下,凯尔特人内线被打爆,沃尔也完成突破上篮,上半场结束奇才63-40领先23分。

NBA-三将被逐奇才擒绿军1-2 沃尔24+8小刺客低迷

  易边再战,凯尔特人队先让斯玛特出任先发,可这一变招仍然没有收到效果。莫里斯和沃尔不断制造罚球杀伤,史蒂文斯无奈之下只能赶紧换回小刺客。霍福德三分命中,然而沃尔很快回敬2+1,还钉板血帽克劳德。比尔也制造了霍福德进攻犯规,博格达诺维奇后撤步三分命中,三节打完,奇才队95-69领先26分,基本杀死比赛悬念。

  最后一节,由于胜负已经毫无悬念,因此两队都是以替补球员出战,可是詹宁斯还是因为与罗奇尔的小摩擦被吹罚双方技术犯规,一分钟之后,詹宁斯和罗奇尔依旧纠缠,最终两人都因为第二次技术犯规被驱逐出场。此后比赛变的波澜不惊,奇才主场以116-89击败波士顿凯尔特人,将总比分扳为1-2。

NBA-三将被逐奇才擒绿军1-2 沃尔24+8小刺客低迷

  四节比分(奇才队在后):17-39、23-24、29-32、20-21。凯尔特人队:克洛德14分7篮板,霍福德16分,小托马斯13分3篮板4助攻。奇才队:沃尔24分8助攻,戈塔特13分16篮板,波特19分,莫里斯10分5篮板,比尔11分3助攻。

  双方首发:

  奇才:沃尔,比尔,波特,莫里斯,戈塔特。

  凯尔特人:托马斯,布拉德利,克劳德,格林,霍福德。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开