English


哈登28+5+12双德32分 火箭19记三分大胜马刺

2017-05-08 14:36 来源:凤凰体育 
2017-05-08 14:36:47来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

null

  火箭主场大胜马刺

  北京时间5月8日,NBA季后赛继续进行,火箭队凭借第三节的残暴三分雨攻势,主场125-104大胜马刺队,将总比分追成2-2平。

  数据方面,火箭队哈登28分5篮板12助攻,阿里扎16分6篮板5助攻,戈登22分3篮板;马刺队伦纳德16分6篮板4助攻,阿尔德里奇16分5篮板,西蒙斯17分。

  火箭今天开局就早早进入状态,贝弗利三分得手,哈登也一改碰瓷意图,连续突破杀伤篮下,还送出精彩的战斧暴扣。一波12-4的攻击波后,马刺请求暂停。暂停后马刺状态略有好转,穆雷抛投得手,格林三分命中,吉诺比利打成2+1。老兵内内抢断送出一条龙灌篮,可随后他在防守西蒙斯上篮时不慎受伤离场,首节结束,火箭队34-22领先12分。

  次节比赛,戈登率先三分命中,可由于卡佩拉受困犯规以及内内的受伤,火箭队的篮下却处于真空期。大卫-李强攻得手,伦纳德也突破打成2+1,马刺队也趁势吹响了反击号角。路威虽然送出劈扣,可火箭内线无人的问题始终得不到解决,马刺队仍然不断缩小差距,半场结束,马刺队53-57仅落后火箭4分。

  易边再战,德安东尼对首发阵容进行调整,戈登替代安德森首发。而这一变招犹如打通了火箭队的任督二脉,贝弗利、哈登和戈登联手下起三分雨,特别是哈登,在一度膝盖对撞受伤的情况下,回归后仍然送出了压哨三分球,极大提升了火箭队的士气。本节最后一攻,西蒙斯虽然三分命中,可安德森又压哨得手,三节打完,火箭队91-76领先15分。

  末节比赛,戈登三分命中,安德森也跳投得手,火箭将领先优势拉开到19分。西蒙斯虽然打成2+1,吉诺比利也追身三分命中,可这种短暂的爆发,根本难以改变比赛的走势。哈登回归后再次三分得手,卡佩拉2+1暴扣将分差拉开到20+,彻底杀死比赛悬念。马刺索性启用5名最末端的替补,最终火箭队125-104大胜马刺队。

  火箭队首发:贝弗利、哈登、阿里扎、卡佩拉、安德森

  马刺队首发:加索尔、阿尔德里奇、伦纳德、格林、穆雷(ssnake)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有