第二届Garmin·Xtrail武隆百公里越野赛成功举办

2017-05-08 20:46 来源:光明网 
2017-05-08 20:46:24来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

光明网讯(记者罗京生)2017年 Garmin·Xtrail武隆百公里越野赛于5月6日在重庆武隆区仙女镇鸣枪开赛,来自全国以及尼泊尔、泰国、南非、日本、加拿大、美国、英国等国家的近600名运动员在雨中听枪开跑。选手们由仙女山广场出发,一路穿越喀斯特地质公园、天生三桥、龙水峡地缝和仙女山等名胜景区。赛事分为100公里、50公里和25公里三个组别,最长线路历时26小时。

第二届Garmin·Xtrail武隆百公里越野赛成功举办

图为选手们通过天生三桥。

第二届Garmin·Xtrail武隆百公里越野赛由重庆市体育局、武隆区人民政府主办、武隆区体育局协办,北京远征探索体育文化传播有限公司全程执行。去年5月首届武隆百公里越野赛因赛段处在国家5A级风景区、全程亲近自然获得选手高度赞誉。赛道风景不仅有神来之笔的喀斯特地貌岩壁——《变形金刚4》和《满城尽带黄金甲》外景拍摄地的天生三桥、还有山林和草甸,途中常能近距离穿过水牛、山羊和马群。

今年赛事增加了“体验级”的25公里赛程,选手总人数增加了100多人。三段赛程设有不同的赛道:100公里和50公里组比赛路线均为环形闭合路线,起终点为仙女镇广场,25公里终点则设置在天生三桥出口停车场,完赛选手在终点处由接驳车转运回仙女镇。赛道全程共设置9个打卡和补给点,热食和热饮相比去年都有增加。100公里赛道全程累计爬升4210米,除了15%左右的景区出入路段是硬化路面,其余路面为山地、草甸和丛林。连续一天的中雨使得路面更加泥泞,增大了赛道难度,不少选手大呼“虐”。

100公里和50公里组男、女各取前5,25公里组取前三,获得人民币12000到1000不等的奖金。另外男、女100和50公里组分5个年龄段取前三名颁发奖品和名次证书。完赛人数最多的跑团获得最佳跑团奖。所有完成预定线路抵达终点的选手都获得了对应的完赛奖牌以及完赛包。

2017 Garmin·Xtrail武隆百公里越野赛中,50公里赛事男子组冠军由来自泰国的越野职业选手夺得,成绩是4小时37 分32秒。女子组50公里冠军是来自贵州、96年出生的姚妙,她完赛用时4小时55分54秒。25公里男、女子组冠军分别是黄道勇(2小时4分10秒完赛)和张辉骥(2小时48分7秒完赛)。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开