欧冠半决赛-尤文总比分4-1摩纳哥晋级 三年两进欧冠决赛

2017-05-10 09:35 来源:光明网 
2017-05-10 09:35:23来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月10日凌晨2点45分,2016-17赛季欧冠半决赛次回合在尤文图斯竞技场展开角逐,尤文图斯坐镇主场迎战摩纳哥。上半场曼朱基奇打破僵局,阿尔维斯世界波破门,下半场姆巴佩扳回一城。最终全场比赛结束,尤文图斯主场2-1战胜摩纳哥,总比分尤文4-1淘汰摩纳哥进军欧冠决赛,赫迪拉伤退。

  2-1,尤文图斯在主场击败摩纳哥,并以两回合总比分4-1淘汰对手杀入了欧冠决赛,这也是尤文图斯历史上第九次杀入欧冠决赛。杀入决赛令人兴奋,但是需要指出的是,尤文图斯可谓是欧冠赛场最悲催的决赛队,该队在前八次杀入决赛,仅赢得两次胜利。而且在尤文的历史上还有一魔咒,只要斑马军赢得联赛冠军,球队杀入欧冠决赛肯定会铩羽而归。

  上半场开始后,两队进入状态都比较快。第1分钟,穆蒂尼奥的左路传中滑门而过。第4分钟,姆巴佩禁区左侧的推射击中了立柱,不过裁判也吹罚了越位在先。2分钟后,法尔考外围的远射稍稍高出了球门。第9分钟,赫迪拉因伤离场。第11分钟,迪巴拉的直塞被苏巴西奇控制。

  第15分钟,基耶利尼左路斜传,曼朱基奇头球摆渡,迪巴拉禁区弧右脚扫射偏出。第22分钟,伊瓜因断球单刀突入禁区右肋面对出击的苏巴希奇挑射,格利克门线解围。第20分钟,尤文已经641分钟在欧冠没有丢球,由此超过AC米兰,成为史上欧冠零封时间最长的意甲球队。

null

  第28分钟,迪巴拉直传,皮亚尼奇插上打门被拉吉倒地封出。第33分钟,阿尔维斯弧线球传,后点曼祖基奇头球攻门被苏巴西奇挡一下,挡得不远,曼祖基奇跟进抽射网顶球进,尤文图斯1-0摩纳哥。

null

  第37分钟,桑德罗回传给曼祖基奇,长传找到伊瓜因,后者的打门被对方门将封堵。第43分钟,姆巴佩在禁区内右侧小角度打门,直接出了底线。第44分钟,皮亚尼奇发出角球,苏巴西奇将球打出禁区,禁区外阿尔维斯直接凌空打门球进,尤文图斯2-0摩纳哥。

  下半场第48分钟,西迪贝的右路传中被巴尔扎利解围。1分钟后,穆蒂尼奥外围的低射打偏了。第51分钟,皮亚尼奇主罚的任意球传中被苏巴西奇双拳击出。第54分钟,夸德拉多禁区右侧的打门被杰梅尔森滑铲封堵。2分钟后,伊瓜因禁区前沿的远射打高了。

null

  第58分钟,皮亚尼奇主罚的任意球传中被苏巴西奇没收。2分钟后,穆蒂尼奥的右路传中直接出了底线。第62分钟,阿尔维斯右路传中,曼朱基奇的头球攻门顶高了。第66分钟,姆巴佩禁区左侧的打门被布冯用腿挡出。 第68分钟,穆蒂尼奥左路低平球扫向门前,姆巴佩捅射入网,尤文图斯2-1摩纳哥!

  第72分钟,伊瓜因在前场被对方球员格利克铲到膝盖,但是当值主裁却视而不见。摩纳哥换人,18号热尔曼换下了14号巴卡约科。第85分钟,尤文图斯进行人员调整,巴尔扎利下,贝纳蒂亚上。

  本场比赛尤文图斯以47%的控球率略处下风。布冯·吉安路易吉完成了1次扑救,苏巴西奇·达尼耶尔则做出了4次。最终,全场战罢,尤文图斯2-1战胜摩纳哥,全取三分。

  尤文图斯本场首发阵容(3-4-3):1-布冯·吉安路易吉、15-巴尔扎利·安德雷亚、19-博努奇·莱昂纳多、3-基耶利尼·乔治奥、23-阿尔维斯、5-米拉勒姆·皮亚尼奇、6-赫迪拉·萨米、12-亚历克斯·桑德罗、21-迪巴拉、9-伊瓜因·冈萨罗、17-曼祖基奇

  摩纳哥本场首发阵容(4-4-2):1-苏巴西奇·达尼耶尔、24-拉吉·安德雷亚、25-卡米尔·格利克、5-热默森、19-西迪贝·德吉布里尔、23-门迪·本杰明、14-巴卡约科、8-若奥·穆蒂尼奥、10-贝纳多·席尔瓦、9-法尔考、29-姆巴佩

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开