NBA-吉诺比利封盖绝杀哈登三双 马刺3-2火箭赢下天王山

2017-05-10 16:36 来源:光明网 
2017-05-10 16:36:09来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月10日,NBA西部半决赛第5场,双方前4场打成2-2平,天王山之战在马刺主场打响,帕克因膝伤缺席本赛季剩余比赛,而火箭方面内内因左内收肌撕裂赛季报销。比赛开始后,双方外线接连对飚,其中哈登上半场砍下23分帮助火箭取得2分的领先,下半场场上战况依旧焦灼,比赛末段西蒙斯造得哈登进攻犯规,比赛时间还剩11.1秒,两队打平,马刺最后一攻米尔斯未能在常规时间完成进攻,两队以101-101进入加时。加时赛里双方依旧难分难解,马刺凭借格林的出色发挥在比赛还剩15.7秒时领先火箭3分,哈登最后时刻的三分出手被吉诺比利封盖,最终马刺以110-107战胜火箭,大比分以3-2领先。

NBA-吉诺比利封盖绝杀哈登三双 马刺3-2火箭赢下天王山

  首节,格林三分命中为马刺先拔头筹,贝弗利马上也以一记三分还以颜色,加索尔上篮取得2分,接着米尔斯和哈登对飚一记三分,阿尔德里奇中投射入,阿里扎为火箭再添一记三分,加索尔和格林再砍5分,马刺以15-9领先,哈登上篮打进,阿尔德里奇和米尔斯联手拿下5分帮助马刺领先9分,哈登和贝弗利也有5分回敬为火箭稳住阵脚,西蒙斯和伦纳德再得4分,之后哈登和阿里扎接连射入三记三分,随着吉诺比利的上篮得手,首节结束,马刺以32-29领先。

NBA-吉诺比利封盖绝杀哈登三双 马刺3-2火箭赢下天王山

  次节,安德森从火箭替补席上站了出来,他的跳投和三分连续命中,帮助客队实现反超。哈登接续火力,连续用突破杀伤马刺内线,其中一次,大胡子的变向运球还晃了防守他的格林一个大趔趄。不过,火箭进攻有声有色,防守端却依然漏洞频现,阿德补篮得手,马刺重新夺回优势。本节还剩2分钟,半场最精彩的一幕上演,吉诺比利带球直杀篮下,在乱军丛中突然跃起,换手暴扣入网,这一梦回巅峰的进球,瞬间点燃现场的热情。但半场前,卡佩拉防守端送出大帽,进攻中空接暴扣、罚球连中,半场打完,马刺58-60暂时落后。

NBA-吉诺比利封盖绝杀哈登三双 马刺3-2火箭赢下天王山

  易地再战哈登投中三分,紧跟着与卡佩拉完成空接。莱昂纳德反身上篮得手后,卡佩拉篮下强势补篮。米尔斯与贝弗利各自投三分,小戈登突袭上篮再中,火箭以72-63领先。双方随后展开肉搏,场上身体接触变得非常频繁。马刺将分差拉近后,安德森补篮得手,米尔斯突袭上篮还以颜色,火箭以79-75继续保持微弱优势。但之后吉诺比利与莱昂纳德连续强攻内线。三节结束前,火箭进攻24秒违例,相反格林投中压哨三分,马刺以86-85又夺回优势,进入末节。

  末节开局吉诺比利率先飙中三分,戈登与阿德各种一球,贝弗利崴脚仍坚持作战,戈登与哈登均造犯规罚球追到差1分。哈登与路威继续反击命中,还剩不到5分钟反超为94-91。阿德篮下强攻补篮命中,哈登突破命中回击,伦纳德腿部不适被换下场。米尔斯造犯规罚球加飙中三分追击,戈登也命中三分继续维持99-97领先。阿德抛射命中扳平比分,哈登造犯规两罚全中,吉诺比利强突挑篮命中继续维持101平。哈登撞飞西蒙斯进攻犯规,米尔斯三分绝杀超时无效,双方以101平进入加时赛。

NBA-吉诺比利封盖绝杀哈登三双 马刺3-2火箭赢下天王山

  加时赛里,双方前两分多钟都未能取得进球,贝弗利三分命中打破场上僵局并帮助火箭取得领先,西蒙斯两罚全中,接着格林三分一箭穿心,马刺以106-104领先,安德森也以一记三分还以颜色,格林上篮打成一记2+1,马刺领先2分,之后戈登三分不中,格林再造得犯规两罚一中,马刺以110-107领先,哈登三分出手被吉诺比利封盖,最终马刺主场险胜火箭。

NBA-吉诺比利封盖绝杀哈登三双 马刺3-2火箭赢下天王山

  哈登全场比赛拿到33分10篮板10助攻,数据相当华丽,但关键时刻他却出现进攻犯规,差点就葬送了火箭。进入到加时赛,哈登简直就成了卧底,不断失误后,关键时刻还送格林2+1,尽管哈登得到绝杀的机会,却被吉诺比利封盖,这回终于彻底葬送火箭。马刺在本场比赛表现出色,6人得分上双。哈登在本场比赛中表现出众,为火箭斩获33分,并抢下10个篮板,完成10次助攻。

NBA-吉诺比利封盖绝杀哈登三双 马刺3-2火箭赢下天王山

  马刺数据:科怀-伦纳德:22分15篮板4助攻2失误;拉马库斯-阿尔德里奇:18分14篮板1助攻2失误;帕蒂-米尔斯:20分1篮板4助攻1失误;丹尼-格林:16分5篮板3助攻1失误;马努-吉诺比利:12分7篮板5助攻。

  火箭数据:詹姆斯-哈登:33分10篮板10助攻9失误;帕特里克-贝弗利:20分4篮板1助攻2失误;瑞安-安德森:19分7篮板1助攻1失误;埃里克-戈登:11分6篮板3助攻2失误;克林特-卡佩拉:9分11篮板1助攻。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开