欧冠-伊斯科补射C罗哑火 马竞2:1小胜皇马总比分2-4无缘决赛

2017-05-11 09:57 来源:光明网 
2017-05-11 09:57:02来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2017年5月11日凌晨,欧冠半决赛次回合,马德里竞技在主场卡尔德龙球场迎战皇家马德里。上半场萨乌尔头球首开纪录,随后格列兹曼点射再入一球,伊斯科补射攻入一粒客场进球,下半场纳瓦斯精彩两连扑,皇家马德里客场1-2马德里竞技,总比分4-2晋级决赛,会师尤文图斯。

  两队在欧战历史共交锋8次,皇马5胜2平1负,进13球失5球占据绝对优势。半决赛首回合交锋中,皇马主场3-0击败马竞。马竞在欧战唯一一次击败皇马的比赛还要追溯到1959年,当时马竞在半决赛主场1-0取胜。本赛季的西甲联赛,皇马客场3-0大胜马竞,主场则1-1与对手战平。值得一提的是,下赛季马竞主场将搬迁至新建成的万达大都会球场,因此这将是马竞在卡尔德隆球场的欧冠谢幕战。

  与首回合相比,马竞阵容有2处调整,希门内斯顶替卢卡斯打右后卫,托雷斯取代加梅罗与格列兹曼联袂锋线。皇马方面,达尼洛顶替受伤的卡瓦哈尔出击,C罗继续和本泽马搭档锋线。

欧冠-皇马总分4-2淘汰马竞进决赛 伊斯科破门

  第2分钟,加比传球,格列兹曼外围尝试一脚远射将球打偏。随后伊斯科传球,C罗禁区前转身低射没有打上力量,奥布拉克将球没收。

  第5分钟,卡拉斯科右路突破传中,科克抢前点凌空垫射,纳瓦斯反应神速将球挡出!随后科克开出右侧角球,托雷斯禁区内高高跃起头球攻门,皮球在门前弹起高出横梁。

欧冠-皇马总分4-2淘汰马竞进决赛 伊斯科破门

  7分钟,萨乌尔禁区外低射稍稍偏出。8分钟,伊斯科禁区弧顶直塞被断。9分钟,卡拉斯科右路传中,禁区内没有队友接应抢点。 11分钟,科克右侧角球发入禁区,萨乌尔头球破门,马德里竞技1-0皇家马德里。

  第15分钟,托雷斯突入禁区被瓦拉内放倒在地,主裁判吹罚点球,格列兹曼主罚将球打进,2-0,马竞短时间内连进两球,双方总比分也变为2-3,比赛局面骤然紧张起来。随后比赛进入相持阶段,皇马逐渐稳定了下来。

null

  第34分钟,C罗在争顶头球时被撞翻,戈丁和拉莫斯因不断向裁判抗议被各出示黄牌警告。随后伊斯科放倒格列兹曼犯规,加比反应过激向裁判抗议也被黄牌警告。

  第38分钟,皇马前场断球打反击,C罗分球,伊斯科左路内切禁区扣过防守队员小角度低射,奥布拉克将球没收。

  第42分钟,本泽马左侧底线踩出“凌波微步”从外线过掉3名防守队员抹入禁区倒三角回传,克罗斯跟进大力推射被奥布拉克神扑挡出,伊斯科门前机警补射破门,2-1!

null

  下半场45分钟,C罗左路传中,戈丁将球解围。46分钟,克罗斯禁区左侧带球过人,格列兹曼身后其拉倒。47分钟,C罗禁区左侧任意球直接打门被门将挡出,马塞洛禁区内补射打飞。49分钟,格列兹曼禁区前右侧任意球直接打门,皮球稍稍高出横梁。52分钟,本泽马与马塞洛在前场左路配合被断。56分钟,C罗前场右路橫传,达尼洛停球失误被断了。57分钟,马塞洛禁区内左路倒三角传中,C罗左脚打门打偏。

  63分钟,卡拉斯科左路低平球传中,禁区内没有队友抢点。65分钟,达尼洛禁区前沿解围失误,卡拉斯科禁区内左路右脚推射被纳瓦斯扑出,加梅罗头球补射再次被纳瓦斯扑出。

null

  第69分钟,C罗在越位位置曾打进一球,但被判无效,慢镜头显示越位判罚准确。第73分钟,本泽马的一次头球攻门顶偏。

  第77分钟,科雷亚禁区内横传,加梅罗门前包抄稍稍跑过,拉莫斯伸脚解围。第92分钟,卡拉斯科传球,格列兹曼禁区左侧大力低射,纳瓦斯倒地救险!

  本场比赛马德里竞技全场14脚射门,其中7脚射门命中门框范围。另一边皇家马德里全场12脚射门,其中6脚射门命中门框范围。皇家马德里一共获得了23个任意球。比赛中,扬·奥布拉克完成了5次扑救,是真正的进攻终结者。最终,全场战罢,马德里竞技2-1战胜皇家马德里,全取三分。

  马德里竞技本场首发阵容(4-4-2):13-扬·奥布拉克、24-吉梅内斯、15-斯特凡·萨维奇、2-迭戈·戈丁、3-菲利佩·路易斯、6-科克、14-加比、8-萨乌尔·尼格斯、10-费雷拉·卡拉斯科、9-费尔南多·托雷斯、7-安东尼·格列兹曼

  皇家马德里本场首发阵容(4-3-1-2):1-凯勒·纳瓦斯、23-达尼洛·路易斯、4-塞尔吉奥·拉莫斯、5-拉斐尔·瓦拉内、12-马塞洛、8-托尼·克罗斯、14-卡洛斯·恩里克·卡塞米罗、19-卢卡·莫德里奇、22-伊斯科、9-卡里姆·本泽马、7-C·罗纳尔多

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开