英超-阿森纳2-0胜南安普顿积分超曼联 桑切斯破门吉鲁建功

2017-05-11 10:07 来源:光明网 
2017-05-11 10:07:30来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月11日凌晨2时45分,16-17赛季英超联赛第26轮的补赛在圣玛丽球场打响,南安普顿坐镇主场迎来阿森纳的挑战。上半场比赛,张伯伦伤退。易边再战,厄齐尔助攻桑切斯打破僵局。吉鲁替补破门。最终,阿森纳客场2-0战胜南安普顿。此役后,阿森纳反超曼联,上升到积分榜第5,南安普顿则继续位列第10。

  这是两家球会历史上正式比赛的第93次交锋,此前阿森纳取得47胜25平20负,进152球失93球的战绩,其中在英超时代的35次对垒中,阿森纳19胜10平6负占据优势。两队本赛季各项赛事有过三次交手,联赛首回合交锋阿森纳主场2-1获胜,联赛杯四分之一决赛阿森纳主场0-2被南安普顿淘汰,而在足总杯第四轮,阿森纳则在客场5-0大胜南安普顿晋级。阿森纳在英超最近5次做客南安普顿未尝胜绩,阿森纳最近一次在英超做客击败南安普顿还要追溯到2003-04赛季,当时阿森纳客场1-0取胜。

  比赛开始,阿森纳开球。第3分钟,雷蒙德左路面对防守选择回传,史蒂芬-戴维斯跟上远射打高了。第15分钟,前场右路,厄齐尔左脚送出横传,张伯伦插上得球切入禁区再分,拉姆塞中路包抄射门偏出。第31分钟,前场左路,南安普顿送出一脚过顶挑传,禁区里的塔迪奇得球射门被穆斯塔菲封堵,加比亚迪尼跟上得球补一脚,切赫将球化解。

  第36分钟,张伯伦拉伤大腿,无法坚持,贝莱林替补登场。第40分钟,加比亚迪尼主罚禁区前任意球,直接攻门,皮球划出一道弧线,绕过人墙擦着球门右上角飞出底线!第42分钟,雷蒙德禁区外突然起脚爆射,皮球直窜球门左上角,切赫飞身将球扑出底线!

  第44分钟,普劳斯拉倒反击中的维尔贝克,吃到黄牌。上半场补时阶段,贝莱林右路传中,维尔贝克插上稍慢,皮球划门而过。

  易边再战,第50分钟,贝莱林右路传中,拉姆塞禁区中路垫射偏出。第55分钟,桑切斯前场送出挑传,厄齐尔前插企图背身用脚后跟垫射,可惜没有打上,皮球出了底线。 第60分钟,扎卡直塞,厄齐尔顺势将球转移给桑切斯,后者禁区中路扣过两名防守球员,冷箭抽射破门!阿森纳客场1-0领先!

  第67分钟,扎卡的远射被弗雷泽-福斯特倒地扑出。两分钟后,伯特兰德左路传中,沃德-普罗斯的冲顶高出横梁。第69分钟,伯特兰德左路起球传中,沃德-普劳斯禁区里头球攻门高出横梁。随后,南安普顿连换两人,鲍法尔和肖恩-朗换下沃德-普劳斯和雷蒙德。

  第73分钟,厄齐尔在左路放倒鲍法尔,主裁判对前者出示黄牌。第78分钟,大禁区外弧顶处,鲍法尔连续过人后射门将球射偏。第79分钟,两队都要换人,南安普顿用罗德里格斯换下塔迪奇,阿森纳用吉鲁换下维尔贝克。 第83分钟,前场左侧,桑切斯起脚斜传来到禁区后点,拉姆塞头球往中路顶,吉鲁杀出接力头球攻门,球进了,2-0,阿森纳扩大领先。

  本场比赛南安普敦全场被动,以45%的控球率处于下风。南安普敦全场贡献12脚射门。另一边阿森纳全场有4脚射门命中门框范围。任意球上,南安普敦拼得6个任意球,阿森纳拼得8个。比赛中,彼得·切赫完成了5次扑救,是鲜有的表现良好的球员。最终,全场战罢,南安普敦0-2负于阿森纳,未能取分。

  南安普敦本场首发阵容(4-3-3):1-弗拉泽·福斯特、2-塞德里克、24-史蒂芬斯、3-吉田麻也、21-伯特兰德、8-斯蒂文·戴维斯、14-奥利奥尔·罗梅乌、16-沃特·普洛斯、11-杜桑·塔蒂奇、20-加比亚迪尼·马诺洛、22-内森·雷蒙德

  阿森纳本场首发阵容(3-4-3):33-彼得·切赫、16-霍尔丁、20-施科德兰·穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔、15-张伯伦、8-阿隆·拉姆塞、29-扎卡、3-基兰·吉布斯、11-梅苏特·厄齐尔、23-丹尼·维尔贝克、7-阿莱克西斯·桑切斯

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开