NBA-绿军4人18+大胜奇才赢下天王山 布拉德利29分创新高

2017-05-11 16:45 来源:光明网 
2017-05-11 16:45:20来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月11日,NBA东部半决赛的天王山之战,凯尔特人主场迎战奇才,比赛开始后,凯尔特人多点开花打出16-4的开局,其中布拉德利首节砍下14分帮助凯尔特人取得12分的领先,次节凯尔特人继续压制着奇才,半场结束,凯尔特人67-51奇才。下半场凯尔特人牢牢控制着场上的局势,最终凯尔特人以123-101战胜奇才,系列赛以3-2取得赛点。

  凯尔特人以22分的优势击败奇才,创队史季后赛对阵奇才的最大净胜分纪录,此前的纪录是1982年4月26日的18分。与此同时,这也是奇才队史上第5次在天王山之战中输20+分,在整个联盟排名第二,仅次于老鹰(8次)。

NBA-绿军4人18+大胜奇才赢下天王山 布拉德利29分创新高

  首节,沃尔和莫里斯连续跳投命中为奇才先拔头筹,但之后奇才进攻突然哑火,托马斯和霍福德合力先砍4分,克劳德连投带罚独得4分,约翰逊和霍福德再有5分落袋,接着布拉德利三分再中,凯尔特人回敬一波16-0的攻势以16-4领先,波特连砍4分为奇才止血,托马斯和约翰逊再砍4分,戈塔特补篮得手,布拉德利之后拿下4分,比尔也独得4分回敬,随后布拉德利帮助凯尔特人继续压制着奇才,首节结束,凯尔特人以33-21领先。

NBA-绿军4人18+大胜奇才赢下天王山 布拉德利29分创新高

  第二节比赛,罗齐尔转换三分命中,斯马特助攻克劳德三分命中,绿军41-23领先到18分。乌布雷造成杀伤,终于打破奇才的得分荒。小托马斯突破助攻克劳德三分再中,绿军直接将分差扩大到20分。好在乌布雷和博格丹诺维奇连得5分,才没有让奇才的状况继续恶化。主力回来后,小托马斯、霍福德和布拉德利三人连线,将绿军的领先稳定在20分左右。布拉德利上半场获得很多机会也都把握住了,上半场一人轰下25分。半场结束,绿军67-51领先奇才。

NBA-绿军4人18+大胜奇才赢下天王山 布拉德利29分创新高

  易边再战,沃尔和莫里斯连续送出血帽,然而霍福德和小托马斯又连续命中三分球,约翰逊送出补扣,压住了奇才队的反击态势。波特一条龙反击上篮,但凯尔特人队利用霍福德的高位策应,不断打出空切配合,双方分差也再次被拉开到了20分。本节最后一攻,马辛米在三分线外制造犯规并三罚全中,三节比赛打完,凯尔特人队93-76领先奇才队17分。