英超-切尔西1-0客胜西布朗提前夺冠

2017-05-13 09:10 来源:光明网 
2017-05-13 09:10:08来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  光明机器人报道 北京时间5月13日凌晨,英超第37轮打响,切尔西做客山楂球场挑战西布朗。下半场塞萨尔·阿兹皮利奎塔助攻米奇·巴特舒亚伊打入制胜一球,切尔西客场1:0战胜西布朗,提前两轮获得英超冠军,三年内两次夺冠,同时也拿到了队史第5次英超冠军。

  两队交锋往绩,西布朗对切尔西的比赛赢过42场,但其中39场发生在1983年之前。另外有35场比赛打平,切尔西赢59场。双方近8次交手,西布朗赢一次。西布朗上一轮联赛作客伯恩利,球队在落后的情况下凭借隆东、道森的破门反超比分,不过沃克斯再次为伯恩利建功,双方最终以2-2握手言和。切尔西最近豪取各项赛事四连胜,期间一共踢进14球。球队目前35轮联赛踢进75球是联盟进球最多的队伍。队中多达13人对进球做过贡献。切尔西今季联赛客场成绩第一,仅仅输给了曼联、热刺以及阿森纳。最近5轮客场赢4场。

  本场比赛西布朗摆出了4-1-4-1的阵型。后卫线方面,首发球员是麦考利和乔尼·埃文斯。弗莱彻坐镇后腰。中场方面,利弗莫尔·杰克和萨缪尔·菲尔德提供的攻守转换值得期待。道森和布伦特成为右路飞翼。阿兰·恩约姆和詹姆斯·麦克林坐镇左翼。另一方面切尔西排出的阵型是3-4-3。维克托·摩西和佩德罗搭档右路。

英超-切尔西1-0客胜西布朗提前夺冠

  第1分钟,西布朗快速突袭,隆东禁区内甩头攻门,蒂博·库尔图瓦将球托出底线。

  第20分钟,詹姆斯·麦克林频繁的犯规招致一张黄牌。切尔西试图发起反击。又被断啦,西布朗球员迅速推进,可惜未能进球。半场结束,双方球员陆续进入球员通道。

英超-切尔西1-0客胜西布朗提前夺冠

  第36分钟,维克托·摩西右路橫传,佩德罗禁区内左路调整打门偏出。

英超-切尔西1-0客胜西布朗提前夺冠

英超-切尔西1-0客胜西布朗提前夺冠

  第44分钟,迭戈·科斯塔小角度射门打高。第47分钟,维克托·摩西禁区右侧劲射,本·福斯特奋身将球扑出底线。

英超-切尔西1-0客胜西布朗提前夺冠

英超-切尔西1-0客胜西布朗提前夺冠

  第51分钟,西布朗做出人员调整,雅各布替补登场换下萨缪尔·菲尔德。此后,詹姆斯·麦克林被换下,纳塞尔·查德利替补登场。此后,切尔西做出人员调整,米奇·巴特舒亚伊顶替佩德罗上场。第82分钟,切尔西率先取得进球,米奇·巴特舒亚伊冷静施射,为母队抢得先机。0-1!

  第86分钟,维克托·摩西下场,顶替他上场的是库尔特·祖玛。精彩的90分钟很快结束,比分定格。

  本场比赛切尔西持续的压制,赢得了16个任意球。犯规上,西布朗有14次犯规,切尔西则有8次。最终,全场战罢,西布朗0-1负于切尔西,未能取分。

  西布朗本场首发阵容(4-1-4-1):1-本·福斯特、25-道森、23-麦考利、6-乔尼·埃文斯、2-阿兰·恩约姆、24-弗莱彻、11-布伦特、8-利弗莫尔·杰克、47-萨缪尔·菲尔德、14-詹姆斯·麦克林、9-隆东

  切尔西本场首发阵容(3-4-3):13-蒂博·库尔图瓦、28-塞萨尔·阿兹皮利奎塔、30-路易斯·大卫、24-加里·卡希尔、15-维克托·摩西、4-弗朗西斯科·法布雷加斯、21-内曼贾·马蒂奇、3-马科斯·阿隆索、11-佩德罗、19-迭戈·科斯塔、10-埃登·阿扎尔

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开