西甲-巴萨4-1客胜拉斯帕尔马斯 内马尔戴帽苏神传射

2017-05-15 16:41 来源:光明网 
2017-05-15 16:41:51来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月15日凌晨2点整,2016-17赛季西甲第37轮在大加纳利球场展开角逐,巴塞罗那客场挑战拉斯帕尔马斯。上半场内马尔打破僵局,苏亚雷斯传射,下半场比加斯扳回一城,内马尔连入两球。最终全场比赛结束,巴塞罗那客场4-1战胜拉斯帕尔马斯,内马尔上演帽子戏法。积分榜方面,巴萨在多赛一场的情况下与皇马同分,凭借胜负关系暂居榜首。

  巴萨目前仍然与少赛一场的皇马同积84分,在联赛还剩两轮的情况下,红蓝军团必须全力争胜才能保住争冠的希望。球员方面,梅西有望冲击西甲和欧洲赛场的双料金靴,而罗贝托将累积黄牌停赛,皮克和迪涅或因伤缺席,恩里克会如何应对防线人员不整的问题备受关注。本赛季首回合交锋中,巴萨5-0大胜对手。

  第6分钟,内马尔主罚右侧角球,梅西禁区中路头球冲顶高出。随即赫塞形成单刀后被迪涅绊倒,主裁判黄牌警告迪涅,这引发主队球员不满,莱莫斯主罚禁区前左侧右脚劲射被特尔施特根没收。

  第13分钟,阿尔巴横传,梅西禁区弧推射被比加斯挡出。第19分钟,比埃拉争抢头球时被迪涅撞倒在地。第25分钟,布斯克茨中场脚后跟妙传,伊涅斯塔直传,苏亚雷斯突入禁区左肋无私横传,内马尔右脚推射入空门,1比0!这是苏亚雷斯本赛季第13次助攻,在五大联赛仅次于福斯贝里和德布劳内。

  26分钟内马尔中场左侧远距离直传,路易斯-苏亚雷斯禁区左侧反越位后右脚外脚背挑射破门。2比0,巴萨扩大优势!

  30分钟赫塞左路横传,洛克禁区弧顶右脚大力低射被扑。36分钟拉基蒂奇禁区内停球失误,博阿滕禁区弧左侧右脚转身低射踢偏。

  易边再战,第49分钟,比埃拉禁区里右侧起球传中,大博阿滕头球攻门顶偏了。第51分钟,拉斯帕尔马斯前场定位球,莱莫斯主罚直接打门,皮球高出横梁。第53分钟,大禁区前沿,大博阿滕起脚远射,皮球打在乌姆蒂蒂身上后被解围。

  第62分钟,凯文-博阿滕右路低平球扫向门前,比加斯跟进的铲射破门,拉斯帕尔马斯1-2巴塞罗那!

  第66分钟,拉基蒂奇右路传中,内马尔后点的头球冲顶弹地入网,拉斯帕尔马斯1-3巴塞罗那!

  第71分钟,阿尔巴一脚直塞,内马尔禁区左侧小角度推射远角得手,拉斯帕尔马斯1-4巴塞罗那!

  76分钟路易斯-苏亚雷斯直传,梅西禁区左侧左脚劲射踢偏。拉斯帕尔马斯用埃尔南-桑塔纳和卡斯特利亚诺换下蒙特罗和比埃拉,巴萨用阿尔卡塞尔和丹尼斯-苏亚雷斯换下路易斯-苏亚雷斯和拉基蒂奇。

  第84分钟,梅西主罚的任意球射门被人墙封堵。第88分钟,洛佩斯外围的远射最后被特尔施特根没收。2分钟后,梅西禁区左侧打门被巴拉斯扑出。

  本场比赛拉斯帕尔马斯全场11脚射门,其中6脚射门命中门框范围。另一边巴塞罗那全场8脚射门,其中5脚射门命中门框范围。拉斯帕尔马斯全场比赛获得了20个任意球。犯规上,拉斯帕尔马斯有12次犯规,巴塞罗那则有15次。本场比赛,特尔施特根完成5次扑救,是球队的亮点之一。最终,全场战罢,拉斯帕尔马斯1-4负于巴塞罗那,未能取分。

  拉斯帕尔马斯本场首发阵容(4-1-4-1):13-哈维·巴拉斯、12-米歇尔、3-毛里西奥·莱莫斯、17-比格斯、22-Lopes·Helder、6-安赫尔·蒙托罗、11-莫莫、15-格维多、21-乔纳森·比埃拉·拉莫斯、10-赫塞·罗德里格斯、7-博阿滕·凯文·普林斯

  巴塞罗那本场首发阵容(4-3-3):1-特尔施特根、19-蒂尼·卢卡斯、33-Santos·Marlon、23-乌姆蒂蒂·萨穆埃尔、18-乔丹·阿尔巴、4-伊万·拉基蒂奇、5-塞尔吉奥·布斯克茨、8-伊涅斯塔、10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开