英超-鲁尼破门难救主 曼联1:2负热刺红魔前四无望

2017-05-15 16:52 来源:光明网 
2017-05-15 16:52:56来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月14日晚23点30分,2016-17赛季英超第37轮在白鹿巷球场展开角逐,托特纳姆热刺坐镇主场迎战曼联。上半场万亚马先拔头筹,下半场凯恩扩大比分,鲁尼扳回一城。最终全场比赛结束,托特纳姆热刺主场2-1击败曼联,曼联遭遇联赛两连败。积分榜方面,热刺积80分位列次席,曼联积65分距第四仍有7分的差距。

  这是两队在英超赛场的第50次交锋,也是热刺在白鹿巷球场的最后一战。曼联队近4次作客白鹿巷时3平1负未尝胜绩,在双方的近9次正赛对垒中也是胜平负各有3场难分高下。并且穆里尼奥之前4次带队在白鹿巷2平2负同样不胜,而穆帅带队面对英超前6球队已经连续7个联赛客场都没能取得进球。此役,热刺与上轮时相比仅在右边卫位置做出调整,特里皮尔取代沃克跻身首发;曼联队方面与周中欧联杯时的先发阵容对比仅保留了拜利、小布林德和林加德3人,其余均做出轮换,马夏尔出任突前前锋。德赫亚迎来个人第200场英超比赛。

  上半场开始后第4分钟,戴尔一脚挑传,不过戴维斯已经越位了。第5分钟,本-戴维斯左路传中,万亚马禁区内高高跃起的头球攻门得手,托特纳姆热刺1-0曼联!

  第7分钟,布林德左路传中,马塔的头球顶偏了,裁判也吹罚了越位在先。第11分钟,曼联的角球机会,鲁尼的头球攻门高出了横梁。第17分钟,鲁尼长传,马夏尔禁区左侧的推射稍稍偏出了远端立柱。1分钟后,孙兴慜突破到禁区内的打门被德赫亚扑出。

  第17分钟,鲁尼本方半场左路直塞送身后球,马夏尔前插得球在大禁区边缘左肋17米处右脚推射远角,皮球弹地后稍偏出右立柱。第19分钟,孙兴慜中路带球突破曼联队防线形成单刀,只是最后射门被德赫亚神勇封堵,斯莫林解围落点不佳,埃里克森大禁区前沿再射偏出左立柱。

  第22分钟,埃里克森传中,凯恩头球攻门击中横梁。第30分钟,凯恩送出直传,阿里的一脚爆射被德赫亚神勇扑出底线。第45分钟,埃里克森妙传,凯恩禁区右翼小角度抽射被德赫亚挡出。

英超-热刺2-1胜曼联锁亚军 凯恩破门鲁尼建功

  下半场第48分钟,埃里克森左侧任意球传中,凯恩小禁区内垫射命中,热刺2比0扩大了领先优势。这是凯恩本赛季英超第22球,曼联也成为被凯恩破门的第24个英超球队,仅有卡迪夫城在英超面对凯恩时未被破门。

  第58分钟,林加德弧顶处一脚劲射打偏,完成曼联下半场的首次射门。随后曼联连换两人,埃雷拉和姆希塔良同时替补出场。第62分钟,马夏尔左路内切搓射稍稍偏出右侧立柱。

英超-热刺2-1胜曼联锁亚军 凯恩破门鲁尼建功

  第68分钟,马夏尔的挑传被洛里没收。第70分钟,马夏尔左路低平球横传,鲁尼包抄的捅射破门,托特纳姆热刺2-1曼联!

  第83分钟,阿里禁区左侧的推射被琼斯在门线前解围。第88分钟,拜利的右路传中被沃克顶出。第91分钟,拉什福德包夹中突破到禁区内的挑射打偏了。2分钟后,恩库杜的下底传中被琼斯破坏。

  本场比赛托特纳姆热刺以61%的控球率全场压制。托特纳姆热刺全场贡献11脚射门。另一边曼联全场6脚射门,其中1脚射门命中门框范围。托特纳姆热刺全场比赛获得了17个任意球。犯规上,托特纳姆热刺有14次犯规,曼联则有15次。最终,全场战罢,托特纳姆热刺2-1战胜曼联,全取三分。

  托特纳姆热刺本场首发阵容(3-4-3):1-乌戈·洛里斯、15-埃里克·迪尔、4-托比·阿尔德韦雷尔德、5-扬·费尔通亨、16-克伊兰·特里皮尔、23-克里斯蒂安·埃里克森、12-万亚马、33-本戴维斯、20-阿里、10-哈里·凯恩、7-孙兴慜

  曼联本场首发阵容(3-4-3):1-大卫·德赫亚、12-克里斯·斯莫林、3-埃里克·拜利、4-菲尔·琼斯、38-图恩泽贝·安塞尔、10-鲁尼、16-迈克尔·卡里克、17-戴利·布林德、14-杰西·林加德、11-马夏尔、8-胡安·马塔

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开