英超-切尔西4:3力擒沃特福德 四人破门小法绝杀

2017-05-16 10:07 来源:光明网 
2017-05-16 10:07:10来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月16日凌晨3点,2016-17赛季英超联赛第28轮的一场补赛在斯坦福桥球场进行,刚刚加冕英超冠军的切尔西在主场对阵沃特福德。帮助切尔西进球的分别是特里、阿斯皮利奎塔和巴舒亚伊,但是客队同样打入三球,不过法布雷加斯一击致命,帮助切尔西4-3拿下对手。

  切尔西和沃特福德有着30次对阵经历,蓝军的战绩是15胜6平9负,两队本赛季在联赛首回合对阵,蓝军客场2-1赢球。赛前,切尔西已经提前拿到了英超冠军,而沃特福德本赛季也已经无欲无求。

null

  在确保已经夺冠的情况下,切尔西对阵容做出大轮换。第3分钟,威廉突破后传中,沃特福德球员解围一下,跟进的阿扎尔禁区内爆射被防守球员挡出。第10分钟,阿姆拉巴特犯规拿到黄牌,切尔西获得任意球机会,威廉射门,沃特福德门将将球化解。

  第16分钟,戈麦斯后场的任意球长传直接被贝戈维奇控制。第20分钟,阿扎尔的左路传中被防守球员挡出了底线。1分钟后,巴舒亚伊禁区右侧的扫射打偏了。 第21分钟,威廉主罚的角球传中,祖马头球点下来,特里门前的铲射入网,切尔西1-0沃特福德!

null

  不过好景不长,仅仅1分钟后,沃特福德反击,中路特里争顶失误,直接给卡普埃送出乌龙助攻,卡普埃门前近距离头球攻门得手,沃特福德瞬间扳平比分,双方来到1-1平。

  第31分钟,阿扎尔突破至禁区内,随后给肯尼迪传球,后者低射被防守球员挡出。第32分钟,阿扎尔接威廉长传球,内切后起脚射门,稍微偏出立柱。第35分钟,切尔西的角球机会被扬马特顶出,阿斯皮利奎塔禁区前沿的凌空抽射破网,切尔西2-1沃特福德!

null

  下半场易边再战,切尔西率先展开攻势。第47分钟,威廉禁区左侧小角度的推射滑门而过。第48分钟,肯尼迪外围的远射被阿克得到,阿克再横敲,巴舒亚伊轻松推射空门得手,切尔西3-1沃特福德!

null

  第50分钟,扬马特突破到禁区内晃开阿克,最后扫射远角破门,切尔西3-2沃特福德!

  第65分钟,坎特禁区右侧传中,巴舒亚伊小禁区前沿背身得球后转身抽射,戈麦斯倒地将球得到;5分钟后威廉前场抢断,阿斯皮利奎塔禁区前沿的抽射被戈麦斯扑出底线。