英超-切尔西4:3力擒沃特福德 四人破门小法绝杀

2017-05-16 10:07 来源:光明网 
2017-05-16 10:07:10来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月16日凌晨3点,2016-17赛季英超联赛第28轮的一场补赛在斯坦福桥球场进行,刚刚加冕英超冠军的切尔西在主场对阵沃特福德。帮助切尔西进球的分别是特里、阿斯皮利奎塔和巴舒亚伊,但是客队同样打入三球,不过法布雷加斯一击致命,帮助切尔西4-3拿下对手。

  切尔西和沃特福德有着30次对阵经历,蓝军的战绩是15胜6平9负,两队本赛季在联赛首回合对阵,蓝军客场2-1赢球。赛前,切尔西已经提前拿到了英超冠军,而沃特福德本赛季也已经无欲无求。

null

  在确保已经夺冠的情况下,切尔西对阵容做出大轮换。第3分钟,威廉突破后传中,沃特福德球员解围一下,跟进的阿扎尔禁区内爆射被防守球员挡出。第10分钟,阿姆拉巴特犯规拿到黄牌,切尔西获得任意球机会,威廉射门,沃特福德门将将球化解。

  第16分钟,戈麦斯后场的任意球长传直接被贝戈维奇控制。第20分钟,阿扎尔的左路传中被防守球员挡出了底线。1分钟后,巴舒亚伊禁区右侧的扫射打偏了。 第21分钟,威廉主罚的角球传中,祖马头球点下来,特里门前的铲射入网,切尔西1-0沃特福德!

null

  不过好景不长,仅仅1分钟后,沃特福德反击,中路特里争顶失误,直接给卡普埃送出乌龙助攻,卡普埃门前近距离头球攻门得手,沃特福德瞬间扳平比分,双方来到1-1平。

  第31分钟,阿扎尔突破至禁区内,随后给肯尼迪传球,后者低射被防守球员挡出。第32分钟,阿扎尔接威廉长传球,内切后起脚射门,稍微偏出立柱。第35分钟,切尔西的角球机会被扬马特顶出,阿斯皮利奎塔禁区前沿的凌空抽射破网,切尔西2-1沃特福德!

null

  下半场易边再战,切尔西率先展开攻势。第47分钟,威廉禁区左侧小角度的推射滑门而过。第48分钟,肯尼迪外围的远射被阿克得到,阿克再横敲,巴舒亚伊轻松推射空门得手,切尔西3-1沃特福德!

null

  第50分钟,扬马特突破到禁区内晃开阿克,最后扫射远角破门,切尔西3-2沃特福德!

  第65分钟,坎特禁区右侧传中,巴舒亚伊小禁区前沿背身得球后转身抽射,戈麦斯倒地将球得到;5分钟后威廉前场抢断,阿斯皮利奎塔禁区前沿的抽射被戈麦斯扑出底线。

null

  第73分钟,克莱维利右路四十五度角传中,奥卡卡禁区内乱战的抽射破门,切尔西3-3沃特福德!

null

  第77分钟,阿姆拉巴特外围尝试远射打偏了。2分钟后,贝赫拉米的远射也偏出了球门。第80分钟,扬马特禁区前沿的冷射打高了。第83分钟,法布雷加斯主罚的任意球传中被戈麦斯托出了底线。1分钟后,特里抢点的头球攻门稍稍偏出。

  第85分钟,阿扎尔横传,艾纳跟进的打门被戈麦斯没收。1分钟后,阿斯皮利奎塔直塞,佩德罗小角度的抢射被戈麦斯化解。第87分钟,威廉横敲到禁区前沿,法布雷加斯的垫射直挂网窝死角,切尔西4-3沃特福德!

  第90分钟,佩德罗盘带后的吊门高出了横梁。第91分钟,普勒德尔铲倒佩德罗后两黄变一红被罚出场。

null

  本场比赛由于对手频频的犯规,切尔西获得了15个任意球。此役,席尔瓦·戈麦斯做出7次扑救,真是队友太CBA啊。最终,全场战罢,切尔西4-3战胜沃特福德,全取三分。

  切尔西本场首发阵容(3-4-3):1-阿斯米尔·贝戈维奇、5-库尔特·祖玛、26-约翰·特里、6-纳特罕·阿克、28-塞萨尔·阿兹皮利奎塔、7-坎特、29-纳撒尼尔·查洛巴、16-肯尼迪、22-威廉、23-米奇·巴特舒亚伊、10-埃登·阿扎尔

  沃特福德本场首发阵容(3-5-2):1-席尔瓦·戈麦斯、6-阿德里安·马里亚帕、5-塞巴斯蒂安·普勒德尔、25-何塞·霍莱巴斯、7-岩拉巴特、8-汤姆·克莱维利、11-瓦伦·贝赫拉米、16-阿卜杜拉耶·杜库雷、22-达利尔·扬马特、29-埃蒂安·卡普埃、21-姆巴耶·尼昂

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开