英超-阿森纳2-0桑德兰4连胜居第5 桑切斯独中两元

2017-05-17 10:41 来源:光明网 
2017-05-17 10:41:53来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间5月17日凌晨2点45分,2016-17赛季英超第34轮的补赛在酋长球场展开角逐,阿森纳坐镇主场迎战桑德兰。上半场双方均无建树,下半场桑切斯连入两球,穆斯塔菲中框。最终全场比赛结束,阿森纳主场2-0战胜桑德兰,厄齐尔助攻,枪手取得联赛四连胜。积分榜方面,阿森纳积72分仍落后第四名利物浦1分。

  阿森纳最近三轮联赛保持全胜,目前距离第四的曼城还有3分的差距。为了欧冠资格,枪手还是需要在剩下的两轮比赛中全力争胜。而桑德兰已经提前降级,本场黑猫将为荣誉而战。球员方面,科斯切尔尼或将因伤缺阵。本赛季首回合交锋中,阿森纳客场4-1战胜对手。

null

  第3分钟,禁区前沿吉鲁得球回做,桑切斯跟上晃开空间远射打高。第8分钟,桑切斯在外围起脚远射,皮球飞入球门但是被吹无效,慢镜头显示是打到了吉鲁左手上发生折射入网,所以进球被吹无效。

  第10分钟,拉姆塞禁区前沿送出直塞,吉鲁插上得球禁区里起脚射门被皮克福德挡出。第12分钟,贝莱林右路接到拉姆塞的大范围转移球,随后内切到禁区起脚射门稍稍高出。第19分钟,桑切斯前场偏左位置起脚施射被挡出,扎卡外围中路得球远射,皮球稍稍偏出右侧门柱。

  第34分钟,恩东突入禁区左翼的抽射被切赫扑出底线。三分钟后,恩东传球,迪福禁区左翼小角度攻门再度被切赫封出。第43分钟,厄齐尔送出绝妙直传,贝莱林突入禁区右翼小角度攻门打在边网上。第45分钟,厄齐尔角球传中,霍尔丁的头球攻门被皮克福德扑住。

  下半场第46分钟,蒙雷亚尔后场突然回传给切赫,切赫由于站位较偏,没能及时接应蒙雷亚尔的回传,切赫快速回追小禁区内倒地将球扑出底线,但是由于是阿森纳球员的回传球,裁判判给了桑德兰小禁区内右侧的间接任意球,桑德兰任意球挑传到门前,扎卡头球解围出底线。

null

  第57分钟,拉姆塞左路突破至禁区内后打门,球打在了吉鲁脚下经过折射后被门将没收。第59分钟,厄齐尔开出左路角球至禁区内,吉鲁后点头球回敲,穆斯塔菲跟上扫射,卡特摩尔门线上把球挡出底线。

  第62分钟,贝莱林的右路传中被皮克福德双拳击出。1分钟后,扎卡中场长传,不过厄齐尔没能停好皮球。第65分钟,霍尔丁左路传中,吉鲁的头球攻门顶偏了。2分钟后,恩东摆脱后的打门被切赫没收。

null

  第71分钟,维尔贝克禁区前沿的低射被皮克福德扑出。第72分钟,扎卡一脚挑传到禁区左侧,厄齐尔再做球到门前,桑切斯轻松推射空门得手,阿森纳1-0桑德兰!

  第77分钟,厄齐尔倒三角回敲,扎卡跟进的推射被皮克福德扑出。1分钟后,伊沃比禁区右侧的打门还是被皮克福德挡出。

  第80分钟,穆斯塔菲右路传中,吉鲁潇洒的凌空垫射被皮克福德挡出,桑切斯再补射入网,阿森纳2-0桑德兰!

null

  第85分钟,厄齐尔主罚的角球传中,穆斯塔菲抢点的头球攻门击中了横梁。2分钟后,贾努扎伊内切后的射门打偏了。第89分钟,蒙雷亚尔禁区前沿的远射偏出了球门。1分钟后,扎卡长传,沃尔科特禁区内转身的打门最后被皮克福德没收。第92分钟,博里尼的倒勾射门也打偏了。

  本场比赛阿森纳以55%的控球率控制全场。桑德兰一共获得了17个任意球。犯规上,阿森纳有12次犯规,桑德兰则有9次。此役,乔丹·皮克福德送出15次扑救,表现优异。最终,全场战罢,阿森纳2-0战胜桑德兰,全取三分。

  阿森纳本场首发阵容(3-4-3):33-彼得·切赫、16-霍尔丁、20-施科德兰·穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔、24-贝莱林、8-阿隆·拉姆塞、29-扎卡、3-基兰·吉布斯、11-梅苏特·厄齐尔、12-吉鲁、7-阿莱克西斯·桑切斯

  桑德兰本场首发阵容(4-4-2):13-乔丹·皮克福德、2-比利·琼斯、23-拉米尼·科内、16-约翰·奥谢、21-曼奎罗、7-塞巴斯蒂安·拉尔森、17-恩多恩、6-李·卡特莫利、3-布赖恩·奥维多、9-法比奥·博里尼、18-杰梅因·科林·迪福

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开