英超-曼城3-1七轮不败后升至第三 丁丁热苏斯传射

2017-05-17 10:51 来源:光明网 
2017-05-17 10:51:25来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间2017年5月17日3点,英超第34轮补赛,曼城主场迎战西布朗。上半场德布劳内传射建功,热苏斯破门,下半场阿圭罗助攻图雷再入一球,卡努破门扳回一球,曼城主场3-1战胜西布朗。积分榜上曼城也反超利物浦两分上升至联赛第三位。老将萨巴莱塔也完成个人在伊蒂哈德球场的谢幕。

  暂时少赛一轮的曼城落后利物浦仅仅一分位列联赛第四位,剩下的两轮联赛,曼城只需稳扎稳打,不犯大错就能保住前四。现在瓜迪奥拉要考虑的是尽力去拼英超第三的位置了,如果剩下两轮联赛中全部拿下,那么曼城将毫无疑问地占据第三的位置。此役,斯通斯复出出现在替补席上。阿圭罗与热苏斯同时首发,老将亚亚-图雷也出任首发中场。

null

  开局阶段双方互有攻守,但直到第14分钟才完成了第一脚射门,大卫-席尔瓦大禁区前沿被放倒,曼城获得任意球机会,科拉罗夫主罚直接兜出一脚弧线球,福斯特飞身将球扑出。第17分钟,阿圭罗前场中路反抢得手后低平球斜传禁区左侧,萨内插上单刀射门稍稍偏出远角。2分钟后,奥塔门迪外围抡起大脚爆射被福斯特稳稳抱住。

  第25分钟,费尔南迪尼奥逼抢犯规送给西布朗维奇定位球,查德利主罚直接右脚劲射,角度太正被卡巴列罗轻松没收。第28分钟,场上僵局被打破,亚亚图雷中圈弧附近低平球推传,阿圭罗大禁区前沿左侧得球后回做,德布劳内跟上横敲门前,热苏斯包抄右脚垫射破门,1-0!这是热苏斯为曼城攻入的第6粒英超进球。

null

  28分钟,热苏斯禁区内将球回敲,德布劳内禁区前跟上远射破门,曼城2-0西布朗。

  39分钟,萨内禁区前左侧抽射打高。43分钟,费尔南迪尼奥禁区内右路搓传,后点萨内头球摆渡,中路热苏斯倒钩打门打高了。45分钟,隆东禁区前弧线球打门被门将轻松没收。

null

  易边再战。查恩利第51分钟侵犯萨内吃到黄牌。第57分钟,曼城锁定胜局,阿奎罗妙传,图雷单刀面对福斯特推射破门,3-0!

  第61分钟,萨巴莱塔替下席尔瓦,阿根廷飞翼迎来主场告别战,全场沸腾了!第73分钟,德布劳内传球,阿圭罗禁区前右脚劲射被防守队员挡出底线。

  第84分钟,费尔南迪尼奥后场送出漂亮的直传,热苏斯单刀突入禁区攻门被福斯特挡出,巴西国脚随后脚尖捅射又被化解!福斯特神勇两连扑!

null

  第87分钟,西布朗维奇扳回一分,恩约姆禁区右侧传中,卡努中路抢射破门,1-3!

  本场比赛曼城全场14脚射门,其中9脚射门命中门框范围。另一边西布朗全场5脚射门,其中3脚射门命中门框范围。此役,6次扑救,本·福斯特成为球队的救世主。最终,全场战罢,曼城3-1战胜西布朗,全取三分。

  曼城本场首发阵容(4-1-4-1):13-威利·卡巴列罗、25-费尔南迪尼奥、4-文森特·孔帕尼、30-尼古拉斯·奥塔门迪、11-亚历山大·科拉罗夫、42-亚亚·图雷、33-热苏斯、17-凯文·德布劳内、21-大卫·席尔瓦、19-勒罗伊·萨内、10-塞尔吉奥·阿奎罗

  西布朗本场首发阵容(4-1-4-1):1-本·福斯特、25-道森、12-马克·威尔逊、6-乔尼·埃文斯、2-阿兰·恩约姆、5-雅各布、22-纳塞尔·查德利、24-弗莱彻、8-利弗莫尔·杰克、11-布伦特、9-隆东

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开