西甲-皇马4-1十人塞尔塔反超巴萨3分 C罗2球建功

2017-05-18 09:08 来源:光明网 
2017-05-18 09:08:40来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道北京时间2017年5月18日3点,西甲第21轮补赛,皇家马德里客场面对塞尔塔。上半场,C罗左脚爆射率先破门,下半场伊斯科助攻C罗上演梅开二度,阿斯帕斯染红下场,圭德蒂劲射扳回一球,随后本泽马破门,本泽马助攻克罗斯破门锁定胜局,皇家马德里客场4-1战胜十人塞尔塔。在仅剩一轮的情况下,皇家马德里反超巴塞罗那3分升至联赛第一位。

  本赛季接近尾声,西甲冠军之争依然没有结束,皇家马德里少赛一轮与巴塞罗那同分,但因为互相之间的胜负关系屈居第二。在只剩下两场联赛的情况下,皇马只需拿到一胜一平即可确保冠军。此役,皇马将面对在国王杯淘汰自己的队伍,不可轻敌。目前塞尔塔正迎来各项赛事连续的8场不胜,仅取得2平6负的成绩,其中西甲赛场更是迎来5连败。此役,达尼洛首发,纳乔替补,伊斯科也将首发,J罗因伤没有进入大名单。

null

  第10分钟,伊斯科左路带球切入禁区,皮球被隆卡利亚破坏,C罗禁区前沿得球稍作调整起脚远射,皮球击中右侧立柱内侧弹入球网,1-0,皇马客场取得领先。

  第14分钟,巴勃罗-埃尔南德斯外围远射被纳瓦斯扑住。第25分钟,西斯托禁区前沿左脚打门,皮球高出横梁。第31分钟,塞尔塔获得禁区前沿定位球机会,丹尼尔-沃斯主罚直接射门,皮球绕过人墙后被纳瓦斯双掌击出,隆卡利亚门前补射越位在先。

null

  第36分钟,霍尼斜传,阿斯帕斯左翼带球突入禁区抽射击中近侧边网。

  阿斯帕斯挑球击中禁区边缘瓦拉内手臂,主裁并未判罚,阿斯帕斯抗议吃到黄牌。本泽马大禁区线上突破时被对手铲翻,第45分钟,克罗斯中路直塞,本泽马一对一面对门将搓射,被塞尔吉奥-阿尔瓦雷斯没收。

  下半场第47分钟,皇马扩大比分,伊斯科反击中分球,C罗禁区左肋领球推射击中左侧立柱后弹入网窝,2-0。第52分钟,伊斯科禁区右肋接到莫德里奇传球,右脚打门打在后卫身上被挡。

null

  58分钟,阿斯帕斯禁区内右路晃开防守球员传中,圭德蒂头球一顶被瓦拉内解围。61分钟,西斯托禁区内左路传中被拉莫斯头球解围。62分钟,阿斯帕斯禁区内护球被拉莫斯撞倒,裁判判罚阿斯帕斯假摔,阿斯帕斯吃到本场个人第二张黄牌被红牌罚下。

  第68分钟,丹尼尔-沃斯接到队友左路传球杀入禁区,随后一个扣球之后起脚射门,皮球被纳瓦斯倒地扑出。1分钟后,伊斯科后场出球失误,西斯托断球后分球,圭德蒂禁区里右侧起脚射门,皮球碰到拉莫斯身上后发生折射,纳瓦斯扑救不及,皮球飞入球门,1-2,塞尔塔扳回一城。

null

  第70分钟,本泽马禁区内停球后横敲,马塞洛左翼强行突破沉底传中,本泽马门前近距离推射空门,皇马3-1。自4月初对垒阿拉维斯一役后,本泽马首次破门,终结8场各项赛事进球荒。本泽马连续7个赛季联赛进球达10球,队史第7人。

  73分钟,瓦斯禁区右肋接到迪亚兹传球,右脚打门打偏。1分钟后,C罗反击中接到克罗斯横传,右脚打门稍稍偏出,错过了上演帽子戏法的绝佳机会。第75分钟,达尼洛前场遭到飞铲,但裁判示意继续进攻,伊斯科禁区中路右脚打门被门将扑出,莫德里奇后插上右脚低射再次被挡。

null

  86分钟,巴斯克斯禁区内右路左脚劲射被门将扑出。87分钟,本泽马禁区内横敲,克罗斯跟上推射破门,塞尔塔1-4皇家马德里。

  本场比赛塞尔塔以55%的控球率控制全场。皇家马德里一共获得了18个任意球。最终,全场战罢,塞尔塔1-4负于皇家马德里,未能取分。

  塞尔塔本场首发阵容(4-2-3-1):1-阿尔瓦雷斯·塞尔吉奥、2-乌戈·马洛、22-古斯塔沃·卡夫拉尔、24-法昆多·隆卡利亚、19-约尼·卡斯特罗、18-瓦斯、8-埃尔南德斯、10-雅戈·阿斯帕斯、16-约萨贝德、11-皮奥奈·西斯托、9-约翰·圭德蒂

  皇家马德里本场首发阵容(4-3-3):1-凯勒·纳瓦斯、23-达尼洛·路易斯、5-拉斐尔·瓦拉内、4-塞尔吉奥·拉莫斯、12-马塞洛、19-卢卡·莫德里奇、14-卡洛斯·恩里克·卡塞米罗、8-托尼·克罗斯、22-伊斯科、9-卡里姆·本泽马、7-C·罗纳尔多

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开