国际垂直登高大奖赛华东赛区·无锡国金中心站温馨开赛

2017-05-19 17:24 来源:中国网 
2017-05-19 17:24:02来源:中国网作者:责任编辑:李超

  5月14日上午8点,汇聚全国各地四百多位参赛选手的以寸草之心,报三春之晖国际垂直登高大奖赛华东赛区无锡国金中心站温馨开赛!在母亲节这天,选手们携手相约,从无锡国金中心脚下起步,攀登65层高楼,339米垂直高度,联手上演了一场阶梯上的竞速之战。

国际垂直登高大奖赛华东赛区·无锡国金中心站温馨开赛

  最终,经过近三个小时的比拼,曾文波以7分41秒的成绩获得男子组的冠军,高萌以9分32秒的成绩获得女子组的冠军,懒人管家团队以7分3秒的成绩夺得团体接力组的冠军。跑者们用脚步丈量城市的高度,登上无锡第一高楼,眺望锡城最美城市天际线。

  无锡市体育局副局长汪克强,无锡市体育局群体处处长朱荣海,无锡市旅游局副局长柳永红,无锡国金中心副总经理(广场管理)廖伟超先生,无锡国金中心副总经理(公关及推广)梁玮洛女士,上海奇欢体育活动策划有限公司总经理杨奇才先生等领导和嘉宾出席了本次赛事的开幕仪式。

  随着无锡国金中心副总经理(公关及推广)梁玮洛女士的一声发令枪响,无锡市体育局副局长汪克强,无锡市旅游局副局长柳永红,无锡国金中心副总经理(广场管理)廖伟超先生,上海奇欢体育活动策划有限公司总经理杨奇才为本次赛事领跑,阶梯之战正式上演。

国际垂直登高大奖赛华东赛区·无锡国金中心站温馨开赛

  登顶“无锡国金中心”,尽展锡城巅峰之范

  无锡国金中心以339米的高度屹立于无锡的城市中心,见证着锡城的风云变幻。本站赛事也是“国际垂直登高大奖赛”首次登陆无锡。据记者了解,为积极推动和顺利引进本次赛事,展示无锡城市天际线的巅峰之范,无锡国金中心展开了积极的尝试,并付出了巨大的努力。

国际垂直登高大奖赛华东赛区·无锡国金中心站温馨开赛

  正如无锡国金中心副总经理(公关及推广)梁玮洛女士所说:“作为无锡第一高楼,我们有责任去举办一些有城市代表性的活动,能够让无锡市民聚集起来,全民参与,全民运动。也希望通过此次活动把九龙仓大力提倡的’乐活文化’传递给我们楼内的每一个人,以及每一位无锡市民。”

  无锡国金中心旁,无锡市博物馆珍藏着锡城千年历史的沉淀,纵贯千里的京杭大运河从无锡国金中心脚下缓缓流过,江南的千年文脉一淌千里。远处的太湖,山环水抱,烟波浩淼,尽显江南山水之胜。

国际垂直登高大奖赛华东赛区·无锡国金中心站温馨开赛

  登顶无锡国金中心的65楼城市之巅,站上339米的无锡城市天际线,选手们可以美美地体验一把“一览众山小”的云端风景,俯瞰无锡城市繁华,一睹锡城特有的城市魅力,更能体验到通过自己一步一步攀爬努力获得的“山到绝顶我为峰”的酣畅之感,领略“攀云巅·见不凡”的天人合一之境。

国际垂直登高大奖赛华东赛区·无锡国金中心站温馨开赛

  传承传统文化,“寻根之心”回馈社会

  一脚一台阶,一步一梦想。大赛与无锡国金中心始终以一颗感恩之心回馈社会。

  在当天的比赛中,选手们带着一颗寻根之心,真切地感受中国传统母性文化,领略华夏五千年的文化内涵,学会感恩和回馈社会。

  记者在现场看到,本站比赛以“寸草之心”为赛事主题,并在赛道的第1层,15层,32层,50层,65层设置了“寻根之心”主题文化赛道。同时,除了个人赛和接力赛,组委会还专门设置了母亲节专属的亲子体验组项目。母亲可以带着自己的孩子,孩子也可以带着自己的母亲来参与。活动当天,组委会还专门为每位参与活动的女性准备了一份萱草花礼物(香皂花礼盒装),籍此祝愿每位母亲感受到运动与天伦的双重快乐。

国际垂直登高大奖赛华东赛区·无锡国金中心站温馨开赛

  为回馈社会,真正践行赛事组委会推行的“滴水之恩万心暖,寸草之心三春晖”的公益理念,组委会在赛后向无锡市落花生女性公益促进会捐赠本次赛事的公益活动善款,旨在通过无锡妇联帮助那些需要受助的贫困母亲们。

  滴滴快车尽“滴主之谊,赛事彰显专业水平

  更加值得关注的是,此次比赛更是与国内出行巨头“滴滴出行”携手共同举办,为无锡献上“滴主之谊”——5月12日至5月14日,乘坐滴滴快车出发地或目的地为“无锡国金中心”,能享受5折最高5元立减优惠,为选手们参赛出行提供便利,并在比赛现场为选手提供暖心小礼物。

  据了解,在本次赛事中,赛事组委会坚持以安全为核心,无不彰显出国际垂直登高大奖赛的专业水平。从赛前医疗体检装置到赛道的医疗救护点,再到赛后体能恢复;从赛道饮水补给站,到赛后的食品补给站等多重保障,组委会以更专业化、更精细化的服务为参赛者保驾护航。

  据悉,本次无锡国金中心站赛事结束后,国际垂直登高大奖赛也将于5月20日移师南昌绿地303双子塔站,再度掀起垂直登高赛事的热潮。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开