与健康为伴,趣动旅程儿童运动馆创新呵护每一天

2017-05-19 17:44 来源:北京晨报网 
2017-05-19 17:44:03来源:北京晨报网作者:责任编辑:李超

  我们总在强调教育的重要性,却忽略了教育的真正内涵;我们总在为孩子奋争一条昂扬领航的起跑线,但忘却了转折点对人生走向更具影响力;我们从对智商的单纯关注,意识到情商欠缺产生的严重后果,却始终没有深挖健康的体魄在孩子成长过程中扮演的重要角色;我们一直试图做一个合格的父亲母亲,规避自己成长中遇到的问题再现在孩子身上,现实却是落伍的教育方式让覆辙重蹈。“我们”是每一个孩子家长,“我们”遇到的困境也如出一辙存在着而没有解决方案,“我们”踌躇在孩子成长的每一刻。

A31Q4378

A31Q0623

  在城市化的蓬勃进程中,绿地和户外的活动空间被大量压缩,即使偶有活动场地,糟糕的空气质量也会严重影响活动频率。正因此,一支来自体育院校及运动员出身的专业教练团队,敏锐意识到在这样的环境中,孩子们成长过程中身体素质会显著下滑,所以,他们凭借丰富的专业知识和充沛的授课精力(平均年龄30岁)摸索总结,最终提出《儿童运动全素质解决方案》,而这正是趣动旅程儿童运动馆的行动纲领。

A31Q4680

  趣动旅程儿童运动馆的创立即是在充分获取家长在孩子成长过程中所遇到的困惑后,经过系统研发和实践,针对2.5-12岁不同年龄段的儿童身体特征和心理环境制定的科学合理的教学课程,它摒弃了传统基础体能教学的机械方式和枯燥内容,将体商与智商、情商综合培养,不但让孩子们在运动中收获健康的体格,更重要的是获得坚韧之品格和独立之人格。“让孩子拥有健康快乐童年为使命,做中国儿童体适能领先品牌”这不仅是趣动旅程儿童运动馆的企业使命,更是其创始人的人生信条,他们以正直、诚实、包容等传统美德为基准,矢力打造成为中国儿童体适能领先品牌及中国儿童体适能标准的制定者。

A31Q4692

  区别于传统教育模式,趣动旅程儿童运动馆的教育内容从“身体”、“头脑”、“社交”三个方面着手。在身体方面,根据中国儿童体质需求特点,精心设计专业的锻炼课程,激发孩子无穷活力,增强孩子的柔韧性、平衡性、节奏感和整体身体素质,让孩子养成终身热爱运动的习惯;头脑方面,通过情景模式、生动有趣的授课方式,促进孩子的大脑发育并激发孩子学习兴趣,通过长期培养孩子的持续专注力和决策能力,为进入学校学习打下坚实基础;社交方面则是通过丰富多彩的集体活动,让孩子们体悟分享、礼貌、团结等内容真谛,成为适应环境的小超人。

  成人的世界,竞争无处不在,于是,我们试图让孩子从小就赢在起跑线,希望他能一路狂奔一骑绝尘。但真实的人生从来不会一帆风顺,面对困境时表现的逆商以及强健的体魄,往往比情商和智商更重要。所以,让孩子拥有一个健康的身体,才是一切未来发展的基石。

  当晨露微启,当暮色四合,奔跑在旷野中的孩童那是我们儿时的记忆,如今,这美丽图画即将以另一种方式硬朗呈现。

A31Q0810

A31Q0820

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开