体育频道> 足球> 正文

世界杯人才如何储备和中国职业足球联盟筹建进展 中国足协是这么表态

2017-06-02 09:18 来源:新华社 
2017-06-02 09:18:40来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  原标题:中国足协:启动奥运会世界杯人才储备计划 职业联盟筹建还在沟通和研究

  新华社北京6月1日电(记者岳东兴)中国足协1日表示,已经着手启动对未来两届奥运会、两届世界杯的人才储备工作,而有关职业足球联盟的筹建工作,还处于沟通和研究阶段。

  在当日召开的媒体例会上,中国足协新闻发言人黄诗薇介绍,目前协会已经着手启动并实施2024、2028奥运的“希望计划”,为2024年、2028年奥运会以及2026年、2030年的世界杯,提前储备人才。

  “协会现在就是把这项工作作为重点,上下一致,合力来激活我们足球青年人才的活力。”她说。

  对于中国职业足球联盟的筹建进展,黄诗薇介绍,它属于新生事物,在组建程序上要符合法规、相应政策和规定,“目前还在就其中一些具体内容,与相关部门处于沟通和研究阶段”。

  对于全国青训中心的工作进展,黄诗薇介绍,实际调研工作已于5月28日完成。大连、陕西、湖北、武汉、上海、江苏、重庆、成都这8个地方,下一步要根据实际的调研情况,进行会议的调研工作,出台青训中心新的评估标准。

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开