世预赛-罗本破门荷兰5-0升第3 斯内德超传奇创纪录

2017-06-10 09:58 来源:光明网 
2017-06-10 09:58:05来源:光明网作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间6月10日凌晨,世界杯欧洲区预选赛A组第6轮进行,荷兰队坐镇主场迎战卢森堡队,本场比赛时新帅艾德沃卡特上任后指挥的第一场正式比赛。全场比赛中,荷兰队占据压倒性优势,上半时罗本先拔头筹,斯内德锦上添花,下半时维纳尔杜姆、普罗梅斯和扬森各入一球,最终荷兰队5-0大胜对手。由于同组的法国队1-2不敌瑞典,目前荷兰6战过后,与榜首的瑞典相差3分,落后第二位的法国也是3分。

  本场比赛斯内德代表荷兰国家队第131次出场,打破荷兰国家队纪录。本场荷兰排出433阵型,扬森出任中锋,罗本和德佩两翼齐飞。中场由第131次代表橙衣军团出战的斯内德领衔,维纳尔杜姆和斯特罗特曼辅佐。后卫线上,德弗里和霍伊特搭档中卫,布林德和费尔特曼一左一右,门将还是西列森。

世预赛-荷兰5-0胜卢森堡 斯内德超传奇创纪录

  第2分钟,罗本右路传给禁区弧顶处的扬森,扬森得球后向禁区内右侧送出直塞,罗本前插单刀推射被门将封堵。第14分钟,德佩左路突破传球,扬森的远射被门将挡下。两分钟后,卢森堡获得首次攻门机会,本西的远射偏出左门柱外。第17分钟,斯内德的远射被封堵,随后霍伊特再度攻门偏出左门柱外。

  第21分钟,荷兰率先打破僵局,他们后场抢断成功后发动快攻,霍特送出精准直塞,罗本获得单刀机会,突然禁区后面对出击的门将冷静低射破门,1-0,荷兰队主场领先。

null

  第34分钟,扬森左路横敲,孟菲斯回做,斯内德禁区前沿重炮轰门得手,2-0!半场战罢,荷兰2-0领先卢森堡。

  下半时第48分钟,罗本禁区外的怒射,被对方门将舍恩用指尖挡出。第50分钟,扬森单刀破门,可惜越位在先。第58分钟,罗本快速突破3人防守后面对门将挑射,被舍恩挡了一下,后卫及时解围。

null

  第62分钟,卢森堡后卫解围不远,维纳尔杜姆禁区中路左脚攻门得手,荷兰将比分改写为3比0。这是维纳尔杜姆为橙衣军团攻入的第8球。

null

  第67分钟,罗本传球,斯内德的远射高出横梁。第70分钟,德弗里的传中制造杀机,刚刚替补登场的普罗梅斯小禁区内头球攻门命中左下角,荷兰4比0领先卢森堡。

  第75分钟,斯内德主罚前场左路任意球,传入禁区,卢森堡的马尔盖特头球解围不慎顶向球门,舍恩飞身将球扑出。随后荷兰队用伦斯换下罗本,阿克换下斯内德。

null

  第84分钟,卢森堡后卫回传失误,扬森突入禁区被门将放倒,主裁判判给荷兰点球机会,扬森操刀一蹴而就,5-0!

  最终全场战罢,荷兰5-0大胜卢森堡,收获三分。

  首发阵容:

  荷兰(433):1-西莱森;5-布林德、4-霍德特、3-德弗里、2-维尔特曼;6-斯特罗曼、10-斯内德(82'16-阿克)、8-维纳尔杜姆;7-德佩(66'17-普罗梅斯)、9-扬森、11-罗本(73'19-伦斯)

  卢森堡(442):1-舍恩;4-马尔盖特、2-查诺特(25'15-德尔加多)、3-马穆托维奇、18-扬斯;16-S-蒂尔、10-蒂尔(54'7-格尔松)、8-佩雷拉、14-罗德里格斯(85'5-博纳特);11-本斯、20-图尔佩

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开