中国队获瑞士女排精英赛季军

2017-06-12 12:23 来源:南京日报 
2017-06-12 12:23:48来源:南京日报作者:责任编辑:郝魁府

中国队获瑞士女排精英赛季军

中国队球员李静(后)在比赛中进攻。新华社

  新华社瑞士蒙特勒6月11日电出征2017年瑞士女排精英赛的中国女排11日在瑞士蒙特勒结束的铜牌争夺战中以总比分3:1轻取阿根廷队,获得季军。赛后中国队执行教练安家杰对队员表现表示很满意,称达到了检验队伍、考察年轻队员的目标。

  本场比赛中国女排的对手阿根廷队明显实力不及上一场战胜中国的巴西队。首局双方均正常发挥,比分差距未拉开,中国队在进攻上稍占上风,阿根廷队则失误频繁,失误送分较中国队多出近一倍。中国队在20:19后连得3分,并以25:21拿下首局。

  第二局阿根廷队的主动失误进一步增加,给中国队送了8分,而中国队则加强了拦网和发球。局势转机发生在11平之后,中国队连续进攻拦网并抓住阿根廷发球失误打出9:0小高潮,最终以25:12、13分的优势胜出。

  第三局阿根廷队明显加强了进攻,一度领先中国队6分,终于以25:20扳回一局。

  最后一局阿根廷队主动失误的毛病再犯,送给中国队5分,在19:21落后中国队后再无建树,最后以19:25败北。

  赛后中国队执行教练安家杰表示,对女排年轻队员们在本届比赛中的表现十分满意,也达到了检验队伍、考察年轻队员的目的。但他同时说,从比赛中看出女排小将们还比较毛躁,尤其拦网方面有高度但技术还有待加强,而在进攻体系当中,年轻队员们还可以配合得更加流畅一些。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开