“全民健身行业的健康驱动力”浩沙分论坛在京落幕

2017-06-12 13:02 来源:中国网 
2017-06-12 13:02:42来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年6月10日,“运动与健康中国2030”高峰论坛之“全民健身行业的健康驱动力”浩沙分论坛在北京体育大学圆满落幕。论坛由北京体育大学主办,国家体育总局群体司司长刘国永先生、北京体育大学副校长胡扬先生以及俞梦孙、黄璐琦两位中国工程院院士进行了主报告演讲。

  浩沙健身加盟事业部总经理戴以诚先生、北京宏宇科技有限公司COO李延军先生、北京钛酷科技有限公司CEO陆振华先生,奥力来中国执行董事长夏荣鹏先生出席论坛,并进行了精彩的主题演讲。浩沙健身直营事业部总经理吴承翰先生,作为本场论坛的主持人首先出场,宣布论坛正式开始。

  演讲嘉宾围绕“全民健身行业的健康驱动力”这一话题展开演讲论述,内容涵盖产业政策及市场机遇解读、消费者运动健身需求、产业数据解析、商业模式探索、健身场馆如何高效运营等方向,深度剖析全民健身产业趋势,深入浅出,通俗易懂。

  论坛伊始,浩沙健身加盟事业部总经理戴以诚先生就《运动健康产业发展趋势》一题进行主题演讲,他提到:整个行业正处于市场培育期,正是“边获取用户,边探索商业模式”的阶段,此时的运动健身产业已经触达了真正的用户需求,进而开始了体育产业的生态融合。而浩沙健身自1999年开设第一家健身俱乐部,至今已近20年,逐步完成了从浩沙健身1.0到浩沙健身3.0时代的革新演进路线。凭借20年运动健康领域的深耕经验,洞察产业趋势,率先于2017年开始全面构建浩沙运动健康生态圈,打造集健身大数据平台、运动健康服务平台、健身学院、健身训练APP、健身房智能硬件及物联网系统、新零售等浩沙运动健康生态圈,完成运动生活O2O全场景的搭建,真正意义上实现体育产业的生态融合。

  此后,北京宏宇科技有限公司COO李延军先生上台演讲,他以“移动互联与健身”为角度切入,直切健身行业痛点,将健身俱乐部、健身用户、移动互联网业务“无缝对接”,提出通过打通线上APP和线下俱乐部形成完整闭环的模式,做到用户统一,全面覆盖。APP内既可满足普通用户的专业课程训练需求,也可对高级用户及专业教练量身定制健身方案及培训方案,在统一用户的同时实现数据整合管理。

  最后,北京钛酷科技有限公司CEO陆振华先生以《健身房的智能化趋势》为题把重点带到了健身场馆的智能化之中。他表示,健身场馆必备的“四要素”是场地、器械、人员以及智能化。互联网+时代下的会员将体验到的是从闸机到器械、到淋浴、到其他有形消费等在内的智能化体验流程,在丰富消费者健身体验的同时实现健身科学,有“据”可依。

  值得一提的是,在四位嘉宾演讲结束后主持人组织了互动答疑这一环节,听众踊跃提问,嘉宾解答风趣幽默,将气氛带入了高潮。其中北京体育大学的老师、学生纷纷就现代健身房经营管理中的员工培训环节及线上APP如何面对及解决运动损伤等问题与戴总、李总进行了交流与提问,两位嘉宾予以了专业的解答。

  论坛于当天16时30分圆满结束,此次论坛是一场运动健身行业的“头脑风暴”,同时也是一场运动健身行业发展趋势的交流。在大众创业、万众创新的时代,全民健身行业正在国家政策的大力扶持下蓬勃发展,呈现井喷态势,而在这股浪潮之中的“健身企业”们终将颠覆传统,实现体育产业的生态融合,引领全民健身行业开启全新篇章。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开