勇士胜骑士 拿下冠军点

2017-06-12 16:27 来源:北京日报 
2017-06-12 16:27:48来源:北京日报作者:责任编辑:郝魁府

  双方球员在比赛中争抢。新华社发

  本报讯(记者王洋)北京时间6月8日,本赛季NBA总决赛移师克利夫兰展开第三场角逐,但回到主场的骑士队却未能扳回一分,以113比118负于金州勇士队。取胜后,勇士队总比分3比0领先,再胜一场即可夺得总冠军。

  面对本场对决,总比分2比0领先的勇士队众将没有丝毫松懈,因为上赛季他们曾在总决赛3比1领先的大好局面下被骑士队上演逆转好戏,最终痛失总冠军。是役,勇士队全力防守骑士队的全明星球员詹姆斯和欧文。不过,骑士队还是凭借主场之利在前三节确立94比89的领先优势。末节,勇士队的杜兰特锋芒毕露,依靠精准的远投和稳定的罚球带领球队反超比分,最终帮助球队取胜。杜兰特末节独得14分,让詹姆斯的努力化为泡影,后者全场得到39分、11个篮板和9次助攻。

  赛后,詹姆斯黯然神伤,“显然,总比分0比3落后是个必须引起我们注意的不利情况,我们会在接下来的两天里解决这场比赛中出现的问题。对手命中了一些关键投篮,而我们却没有。我们曾有机会赢下这场比赛……”谈及自己的表现,詹姆斯说:“今晚我付出了我所拥有的一切,无论是精神上还是身体上,但结果就是这样,你不得不接受。”他认为,对手进攻端火力强大,让本队感受到极大的压力,“在我的职业生涯中从未见过有球队像勇士队那样拥有如此强大的火力,面对他们,我们必须超水平发挥才有机会获胜。”

  拿下这场胜利后,勇士队距夺冠仅一步之遥。对此,勇士队主帅科尔说:“我觉得我们现在是一支更好的球队,部分原因在于我们拥有了杜兰特。更重要的是,我们比上赛季更有经验。所以末节还剩最后5分钟时,我们不会想着落后5分,只觉得时间还有很多,只要执行好战术就可以了。”

  最后时刻投中决定比赛走势三分球的杜兰特表示,“我一生都在为这种投篮努力着!不过,比赛还没有结束,我们只有团结一致才能最终赢得冠军。”

  上赛季总决赛,骑士队成为NBA历史上第一支在总比分1比3落后的情况下最终实现翻盘的球队。但NBA历史上还没有一支球队在0比3落后的情况下逆转赢得过总冠军。

[责任编辑:郝魁府]