要燃要躁要炫技 顶级飘移大赛上海站收官

2017-06-12 19:25 来源:京华网 
2017-06-12 19:25:35来源:京华网作者:责任编辑:张晓荣

  6月11日上午9点,轰鸣的汽车引擎声与轮胎摩擦地面发出的“尖叫”声准时在上海国家会展中心响起,音乐、马达与人群沸腾的激情声音让周围的路人忍不住想去一探究竟——这,就是D1 GRAND PRIX飘移大奖赛中国杯上海站的现场。在这片赛场上,似乎散发着能够令人心中“燃”起的气息,整个上海站的比赛也在同样“燃”的气氛中展开激烈的厮杀。

说明: C:Usersjiadai.liDesktop已修0A2A6779.jpg

  经过周末两天的比拼,被称为“中国飘移第一人”的张少华力挫劲敌获得上海站追走冠军;有“日本超能怪兽车手”之称的斋藤太吾与吉尼斯世界记录最快飘移创造者、2017北京站冠军的川畑真人则分别获得本站追走亚军和季军。

说明: C:Usersjiadai.liDesktop已修2.jpg

  在本次D1 GRAND PRIX飘移大奖赛中国杯上海站的赛事中,所用的赛道可以称得上为中国飘移史上的最难赛道。尤其是在昨天的单走排位赛突遇暴雨的不利因素下,这些顶尖车手却依然创下了国内单走决赛整体水平历史新高的记录。在整个比拼过程中,中国车手的表现也足以称得上是上海站的一大亮点。而在今天的追走赛中,实力爆发的中国黑马车手王祺一举击败有“追走王”之称的日本车手藤野秀之;来自香港的实力车手伍家麒也展现其精湛的漂移技巧,最终杀入8强。

说明: C:Usersjiadai.liDesktop已修3王琪.jpg

无惧史上最难赛道,单走赛即精彩不断

  在D1 GRAND PRIX飘移大奖赛中国杯上海站单走排位赛的当天,可谓是“困难重重、阻碍不断”——当天所进行的单走排位赛曾一度因暴雨而中断。雨势渐缓后,赛事方即宣布比赛继续,并将DOSS评分系统调至雨天模式,车手们也即刻与改装技师沟通,通过车辆相关的调整,以适应积水的赛道,中国飘移史上最难赛道也因暴雨的突降而难度大增。

说明: C:Usersjiadai.liDesktop已修0A2A7963.JPG

  经历了暴雨中断、后续仍旧正常进行的单走比赛,11日的单走决赛甚至大大的超越了观众们的期待值,就连现场解说“老司机”刘克伟也是连连感叹:上海站的比赛展现出了国内飘移历史整体水平的新高。最终,川畑真人凭借自己超群的飘移技术,夺得单走冠军;而有“单走王”之称的内海彰乃不敌川畑真人获得单走第二名,来自美国的89号车手Matt Field也取得了上海站单走决赛第三名的好成绩。

  在单走决赛胜出的24名车手中,中国车手非常给力的占据了大多数席位,钱洪申、薛焜、刘舜祺、张盛钧、朱元路、李文峰、赵梓钧、刘卓、熊永佳、刘超、李科等实力车手在赛场上的出色表现接连赢得在场观众的阵阵掌声与尖叫声。

说明: C:Usersjiadai.liDesktop已修5.jpg

赛道劲敌步步紧逼,中国车手黑马频现

  在周日的追走赛环节,每一轮的比拼都令现场观众大呼过瘾、激动不已。尤其是16进8的追走淘汰赛着实精彩,赛道上突现两位中国“黑马”车手——来自中国深圳的11号车手李文峰对战号称“小飞侠”的北京站亚军、来自泰国的91号车手S,首圈比拼中,位居后车的李文峰先发制人压制S的动作,虽在第二圈比拼中与S相差1.5分惜败,但其在赛道上的出色表现却接连引发了全场观众的欢呼;而来自玛吉斯轮胎DRS飘移车队的35号车手王祺,在与来自日本的高手藤野秀之的对决中,最终以9.5分的前车高分胜出。

说明: C:Usersjiadai.liAppDataLocalTempWeChat Files70541998343173520.jpg

  最终,中国车手张少华、伍家麒、王祺力压对手取得了8强的3张门票,他们将与多位国外车手进行追走半决赛的厮杀,其中不乏有本站的单走冠军川畑真人、有“单走王”之称的内海彰乃、“日本超能怪兽车手”齋藤太吾、有“小飞侠”之称的泰国车手S。

说明: C:Usersjiadai.liAppDataLocalTempWeChat Files878637892846078017.jpg

  在周日下午8进4的追走半决赛环节中,不断出现的戏剧性反转让在场观众的心都提了起来——川畑真人与S再次上演北京站的对决情景,只是今天S惜败川畑真人,止步8强。而“中国飘移第一人”张少华则在与美国车手Matt Field的厮杀中,出现了首轮比赛和“加次”比赛两轮同时平分,最终张少华凭借高超的漂移技术与果断的赛场判断,以第二轮比拼中的前车高分一举击败Matt,接下来将与齋藤太吾进行冠亚军的争夺。

说明: C:Usersjiadai.liDesktop已修WZL_9945.JPG

  在接下来的4强争霸中,上海站单走冠军川畑真人击败对手内海彰乃获得季军。中国车手张少华则以首圈8:6.5的绝对压倒性分数领先齋藤太吾,就在全场观众都期待着接下来二位车手能够进行更为激烈厮杀的时,齋藤太吾却“意外”的因车辆受损而败北。

  中国车手张少华不负众望最终赢得本站追走冠军,日本车手齋藤太吾与川畑真人分获亚军与季军,内海彰乃也凭借其精湛的技术与多年累积的经验最终占据了追走4强的最后一位席位。

说明: C:Usersjiadai.liAppDataLocalTempWeChat Files334980950065077892.jpg

说明: F:照片新建文件夹 (4)WZL_0363.jpg

说明: C:Usersjiadai.liDesktop已修7握手.jpg

赛场精彩片段频现,打造上海最燃汽车竞技现场

  在D1 GRAND PRIX飘移大奖赛中国杯上海站的现场,“燃”点并不仅是赛道上的速度与激情,这项被称为“年轻人的新娱乐方式”的飘移赛事现场,着实拥有嘉年华式的体验。爆满的现场每天会上演有“车上杂技”之称的陆地飞行秀表演,这不仅赢得了现场观众的阵阵呐喊声,还吸引了为数颇多的“围观群众”。

说明: C:Usersjiadai.liDesktop已修0A2A7318.JPG

  开幕式的烟花冲破了魔都低压的云层;车手签名环节则因现场圈粉太多而排起了长长的队伍;商贸区的美食街与遥控车飘移也吸引了众多观众驻足;坐在顶尖漂移车手副驾驶的同乘活动则让在场的每个人都想参与其中真正飘上一把。这样嘉年华式的赛事及速度与激情的真实演绎,只在D1 GRAND PRIX漂移大奖赛中国杯的现场。

说明: C:Usersjiadai.liDesktop已修1.jpg

汽车竞技运动飞速发展,打造年轻人新娱乐方式

  由“中国飘移第一人”张少华先生引入中国、已在日本拥有17年历史的D1 GRAND PRIX飘移大奖赛中国杯,今年还将在合肥、武汉、深圳三座城市上演速度与激情的现实版,届时依旧有超过10个国家的世界顶级飘移车手参与其中。

  2017年,是D1 GRAND PRIX进入中国的第二年,在这短短两年间,D1 GRAND PRIX飘移大奖赛中国杯正以国际专业汽车竞赛的形象融入和提升中国本土汽车竞技文化,并将以“车手教练培训、一流汽车改装、专业赛制评分、全球赛事举办”的生态闭环为策略在中国发展,最终形成具有广泛影响力、广受喜爱的汽车体育竞技比赛,也将顺应消费升级的趋势被一举打造成中国年轻人的新娱乐方式。

  让我们共同期待9月2-3日即将开启的D1 GRAND PRIX漂移大奖赛中国杯合肥站的赛事,期待国内外顶尖飘移高手的对决,期待更多中国车手更为出色的表现。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开