中国最强MMA燃爆广州城 精武门个人争霸赛四强席位悉数诞生

2017-06-13 08:45 来源:中国网 
2017-06-13 08:45:44来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年6月10日19:00,精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)个人争霸赛八强赛在广州番禺英东体育馆正式拉开帷幕,千万级奖金池赛事再度开启,精武门吹响了最强集结号,团体赛中各个级别排名前八的国内优秀选手重新汇聚擂台。

  团体赛中,部分选手由于俱乐部整体实力羸弱,止步于小组赛。如今个人争霸赛正式开启,单淘汰赛制令比赛更具挑战。各家俱乐部的顶尖选手跃跃欲试,希望能在精武门擂台一展身手,向象征着个人最高荣耀的金腰带发起冲击。

  蝇量级(57KG 郑晓亮苗立涛轻松晋级,95后小将激战三回合难分胜负

  由于对手夏连洋在最后时刻称重不合格而取消比赛资格,该级别夺冠呼声最高的“东北飞虎”尚志法不战而胜,直接晋级四强。虽然人气最高的尚志法未能出战,但是其他选手之间的对决同样精彩万分。实力不俗的“救赎者”郑晓亮没有遭遇太大的麻烦,面对“极锋”郭家名的主动出击,他沉着冷静,抓住对手防守漏洞,首回合3′59″TKO 获胜;随后是郑伯切和梁辉这两位19岁小将之间的对决,两人在赛前的称重仪式上已经怒目相对,差点发生冲突,此番在擂台上终于可以大打出手,双方打满三回合,实力难分伯仲,最终通过裁判判定,郑伯切险胜晋级;最后一场本来被看做是势均力敌的较量,但是苗立涛在顶住谢龙龙开场的疯狂进攻后,立马抓住机会反击,首回合3′03″以一记精彩绝伦的手臂三角绞降服对手,成功拿下57KG最后一个晋级四强的名额。

  雏量级61.5KG速战速决,四强归属纷纷决胜首回合

  该级别的比赛,四强选手的晋级之路相对轻松,纷纷在首回合就将各自对手挑落马下。“夺命书生”解俊鹏在登场前表示毫无压力,擂台上他也用行动证明了自己的实力,比赛开始后,解俊鹏直接发起地面攻击,面对如此迅猛的进攻,吕海龙措不及防,难以招架,仅仅1′53″解俊鹏就裸绞降服对手获胜;随后肖龙在与买买提托合提的比赛中,被对手击破头部,裁判鉴于保护选手,终止比赛,买买提托合提直接TKO获胜;王景佳在面对吾孜阿孜别克的疯狂地面进攻时,也毫无办法,首回合3′29″便败下阵来,吾孜阿孜别克降服获胜;最后一场比赛,乌格图木吉利用一记漂亮的抱摔将郝玉杰摔倒后,迅速部署裸绞动作,最终降服对手,乌格图木吉成功晋级四强。

  羽量级66.5KG“笑面虎”难耐“驯兽师”, “绿巨人”艰难制服“野猪”

  “驯兽师”乌力吉布仁在66.5KG的比赛中,简直神一般的存在,至今他的对手都没有一个能够顺利挺过首回合,经验丰富的“笑面虎”喻长昭也难逃厄运,在第一回合2′26″就被乌力吉布仁裸绞降服;“霸天神”袁埜与孟康的比赛,袁埜展开积极的地面进攻,但是遭遇对手的顽强抵抗,经过不断的尝试后,袁埜终于抓住机会,裸绞降服获胜;“绿巨人”胡布兰与“野猪”卢钊煌的激烈对决,彻底引爆全场,首回合卢钊煌曾将胡布兰置于空中重摔倒地,却不料反被已经摔倒的胡布兰爬起,连续重拳反击,好在首回合时间结束,卢钊煌才幸免于难。之后双方多次发起对攻大战,但是体力下降后的卢钊煌明显处于下风,胡布兰也乘胜追击,在第3回合2′37″TKO对手,艰难取胜同级别另外一组对决,由于李建洋弃权,朱康杰直接晋级四强。

  次中量级77.5KG“双狼之战”呼斯乐更胜一筹,“哈族德比” 叶尔伯塔笑到最后

  本来该级别中最引人关注的姜涛和高博之间的宿命二番战,由于姜涛伤退,未能如约上演,高博直接晋级四强。其余三场比赛同样不乏看点。“天山雄鹰”乌兰在精武门越战越勇,面对柳化楠的灵活挑衅,乌兰稳住阵脚,耐心等待时机,首回合3′09″抓住对手防守漏洞,上演裸绞降服戏码,轻松获胜;接下来的“双狼之战”,身高占据明显优势的“北方狼”杨棚在“野狼王”呼斯乐面前,并未占到丝毫便宜,在一次对攻之中,呼斯乐突施冷箭,一记精彩的转身踢腿,击中杨棚腹部,直接KO对手获胜;最后一场对决在两位哈萨克族选手之间展开,叶尔伯塔全场占据主动,不断利用抱摔牵制住玛克沙特.赛里克,但是玛克沙特.赛里克顽强不屈,多次在叶尔伯塔的压制下成功逃脱,双方经过三回合的苦战后,最后裁判一致判定叶尔伯塔获胜。

  至此,精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)个人争霸赛八强赛的晋级名额尘埃落定,团体赛冠军黑龙江龙云格斗、亚军北京格斗兄弟和北京自由人三家俱乐部成为当晚最大赢家,五个级别的四强名额,北境三雄各有四名运动员晋级,展现出了强大的实力。

  精彩纷呈的个人争霸赛暂告一段落,接下来将是更为激动人心的半决赛,精武勇士们已经踏上了个人争霸赛的征途,精武门处子赛季的各个级别金腰带呼之欲出,这是一个强者的擂台,我们将见证中国MMA最强的拳手在此诞生!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开