国安新帅7.1到岗 中赫国安开启复兴征程

2017-06-13 15:08 来源:海峡法治在线 
2017-06-13 15:08:16来源:海峡法治在线作者:责任编辑:张晓荣

  原标题:国安新帅7.1到岗 中赫国安开启复兴征程

  在刚刚过去的这个周末,北京中赫国安完成换帅动作。在中赫集团董事长周金辉亲赴欧洲选帅之下,中赫国安的新教练终于尘埃落定。6月10日,中赫国安足球俱乐部发布公告,宣布德国籍教练罗杰·施密特出任北京中赫国安足球一队主教练,合同为期两年六个月,新教练将于7月1日正式履新。

  德国人施密特是德国“少壮派”教练代表,2005年才开始执教一支德国第六级别的业余球队,他的高位压迫战术受到了足球界的关注,曾带队创下奥超联赛33轮不败的纪录,单赛季联赛进球达110球,并因此名声鹊起。

  中赫国安在公告中称“通过近两个月的沟通”,这表明早在何塞还在执掌国安时,便已开始物色人选。作为前东家中信留下的“遗产”,何塞在国安的5个月时间,鲜有建树,新赛季中超已经开始了12轮比赛,曾经的“老牌强队”仅仅取的4胜3平5负15分,本赛季国安的胜率仅为33%,1-5惨败给上港是何塞下课的导火索,0-1输给力帆是压死何塞的最后一根稻草。

  而此番牵手“少壮派”罗杰·斯密特,可谓中赫集团真正带领球队开启国安复兴征程的开始,而长达两年半的合作时间,也意味着中赫集团做好了打持久战的准备。中赫国安在声明中认为“施密特拥有先进的足球理念、严谨的工作风格,善于激励和培养年轻球员的精神属性,非常契合俱乐部目前的需求。”新帅施密特的作风,与中赫集团董事长周金辉的作风特点有一定的契合之处,都强调严谨、务实,可以判断未来中赫在足球的方向和套路,是强调规范、创新的,同时也表明了中赫集团进入足球界,谋求的是脚踏实地的长远发展。

  可以确定的是,换帅只是中赫国安变化的开始,无论是中赫集团还是董事长周金辉,都一再强调“职业化”,周金辉曾表示“决不允许管理层和行政人员越界管理,从而给予专业人员充分的信任和自由”,因此,业界猜测,在坚持原则之下,中赫将赋予新教练更大的自由度,施密特或会对球队洗心换骨。而对于球迷来说,真正的变化,还是在于球队在场上的表现和实在的比分。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开