赢也未必能出线 今晚国足对阵叙利亚有啥看点?

2017-06-13 16:05 来源:沈阳晚报 周舟
2017-06-13 16:05:30来源:沈阳晚报作者:周舟责任编辑:杨煜

  CCTV-5 21时45分直播

  叙利亚队VS中国队

  今晚,中国队将迎来与叙利亚队的世界杯预选赛12强赛,这是一场即使赢也不一定看得到结局的生死战。相比于赛前热炒的晋级形势,外界更希望看到国足自身的变化——比如重压下里皮如何疏导队员的压力,比如郑智伤退后谁能担起核心的重担,再比如以目前这几名新人为框架搭建的新国足未来会是什么样子……

  在国足冲击世界杯的历程中,遇到过诸多背水一战的比赛。大战当前,全队上下的压力可想而知,对于经验丰富的“银狐”里皮来说,如何排解队内的压力,让球员发挥出正常的水平,将直接决定球队的表现。昨天上午,国足大部队从新山启程,于中午抵达比赛地马六甲,队员的精神状态比较轻松,当地还有少数球迷来到酒店迎接。对于国脚们来说,这场比赛的目标很明确,就是全取3分。

  无论在广州恒大还是国家队,郑智都是里皮最倚仗的球员。但此次集训期间,郑智却因眼伤无缘客场之行,随着这位37岁老将的国家队生涯进入倒计时,寻找接班人已经刻不容缓。赛前,外界普遍认为吴曦将接过郑智的大旗,主要因为这位江苏队队长的风格和作用与郑智更为接近。

  除了带队征战世界杯,里皮还有一层特殊的身份——国家队“总设计师”,已经着眼于下届亚洲杯的他更注重挖掘年轻球员的潜力,国家二队也因此应运而生。此次,里皮从二队招进了包括李磊、陈志钊、肖智、高准翼和邓涵文等5名新人,其中邓涵文在与菲律宾的热身赛中梅开二度。客场与叙利亚一战,不知这些新人会不会让球迷们看到国足未来的希望。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 周舟

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开