踢王决选手敢拼敢秀,张占启带伤再续辉煌

2017-06-13 22:11 来源:搜狐 
2017-06-13 22:11:52来源:搜狐作者:责任编辑:张晓荣

  激烈角逐之下,踢王决系列联赛在6月10日荣耀谢幕。激情少女魏梦月带领团队以绝对优势赢得品势比赛;世界冠军,来自东北的胡明达在连续后旋中胜出;揭幕战王位选手,魔鬼教练张占启虽负伤仍拔得头筹;女子比赛张妙君加时赛因犯规惜败于林倩茹;王子争夺战杨舒童展现非凡技战术意识。整个赛事精彩纷呈,亮点频出。

  踢王决跆拳道职业联赛自从4月7日揭幕战开始,到6月10日的比赛已经是第5场,赛事平台在稳步发展的同时,参赛的选手在这个平台上的发挥也越来越得心应手。

  世界冠军胡明达在比赛中表现非凡,不仅展现了综合团队的完美协作能力,还在5人团队品势(含自创5人)中取得骄人战绩。胡明达在参加纪录挑战赛前,已经参与了多场比赛,体力消耗非常大,在这种情况下,他再次向连续后翻、毽子后空高度发起挑战,并且赢得了连续后翻的纪录挑战。

  赛后,胡明达对自己的队友与对手都给予了很高的评价:“我的对手团队配合很默契,很多地方我们的配合不如他们细致。在我自己未来的训练和比赛准备中会更加注意。而且自己的队友每天进步都非常大,我也绝对不能懈怠。“提到踢王决,胡明达表达了自己的感受:“踢王决是一个让我们跆拳道选手展现自己的平台,我们的所学、训练的成果,在这个舞台上我们能够放飞自我,成就自我。“

  本次踢王决比赛的主裁判仍然是主持过三届奥运会跆拳道赛事的菲律宾裁判罗兰卡布斯先生,同时也迎来了一名新的美女裁判员-来自台北的跆拳道国际竞技裁判,陈虹伃女士。

  罗兰卡布斯先生曾经说,跆拳道运动在比赛过程中会有各种各样的兴奋点,很多惊喜,同时也会有很多突发状况,训练有素的裁判能够及时调整,并保证比赛的公平与公正。踢王决就是一个公平公正的赛事平台。

  在踢王决王位争夺战男子成年组60kg级挑战赛,叶俊仁对战童晓飞的比赛中,出现了突发状况。在第三局的比赛当中,因为计时失误,在裁判陈虹伃喊停之后计时仍在继续,耗费5秒钟比赛时间,同时童晓飞的第二张黄牌并未被记录到分数当中,为了保证赛事的公平公正性裁判团果断喊停比赛进行合议,最终决定:1-延长比赛5秒钟;2-叶俊仁增加三分。最终这场比赛以叶俊仁一分优势获胜而落下帷幕。

  成年男子70kg组是踢王决比赛中的重头戏。揭幕战中成功卫冕的示范团竞技总教练张占启,在本次比赛中备受关注,结果也不负所望。张占启在比赛中体现了非常全面的技战术能力,在第一局打出了8分的优势,第二局开局后不久,他的回旋加下劈技惊四座。从第二局后半开始,张占启左脚出现伤势,但即便如此,在后面的攻防战中也是张弛有度,并未因为伤势而缩减了攻势。在赛后的沟通中,张占启表示自己表现尚可,但仍有些经验可以与我们分享:“在整场比赛当中,台北选手的战术还是不错的,尤其是对手的浅腿,比较克制我。但其实无论是我,还是对我的学员来说,想要学好跆拳道打好比赛,体能是基础,没有体能就无法发挥出良好的技战术水平。所以一定要注重体能的训练。”同时,已经退役的他也表现出了对比赛不变的热忱:“踢王决是一个特别有包容性和多样性的平台,感谢踢王决能够给像我一样的退役竞技选手一个展示平台。未来有机会我还会参加。“

  自古英雄出少年。少年强,则国强;少年志,则国志。踢王决非常注重青少年跆拳道选手的成长与培养,在赛程当中也专门设有儿童组比赛。其中35KG级别闫鑫对战杨舒童的比赛中,两位小选手的表现让我们对中国跆拳道运动的未来更加有信心。闫鑫选手在之前的两场踢王决比赛中都表现出了非常不俗的成绩,但在本场比赛中遇到了同样实力不俗的杨舒童。两位小选手在比赛当中将高难度动作发挥得淋漓尽致,但杨舒童明显在机会把握中更加稳健,而闫鑫则在近距离防头上出现多次失误,给了杨舒童多次得分机会,借此拉大了比分。最终,杨舒童以19比2的巨大优势赢得了比赛。

  品势、特技、表演、竞技,踢王决系列联赛在环节设置上充分考虑了跆拳道的魅力展现。一场公平公正且激烈的踢王决赛事,是选手们艰苦训练成果的最好证明。选手们在赛场上的放手一搏,让从容成为了走向成功的阶梯。相互交流、相互促进,用成绩去诠释王者之道,相信下一场踢王决比赛会更加精彩。

  比赛赛果

  踢王决第三场“王位争夺战”

  儿童组

  7岁下: 姜 斌 胜 丁艺泽

  11-13岁 : 杨舒童 胜 闫 鑫

  男子成年组(18岁以上)

  -60 kg:吕翔胜童晓飞

  -60 kg:方晓璐胜吴宇凡

  -70kg:金浩胜朱圣鹏

  -70kg:张占启胜张嘉安

  -80kg: 谢明坤胜赵鑫博

  男子成年组挑战

  -60 kg:叶俊仁胜童晓飞

  -70 kg:黄良波胜张嘉安

  +80 kg:于镇豪胜梅洁

  女子成年组(18岁-55kg :林倩茹胜张妙君

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开