体育频道> 正文

世预赛生死战 国足今晚对阵叙利亚

2017-06-13 10:10:19来源:南京日报作者:责任编辑:郝魁府

世预赛生死战 国足今晚对阵叙利亚

中国队球员姜至鹏(右)与队友在训练中。 新华社

  本报讯(记者 朱彦)国足将于今晚在2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第8轮与叙利亚队展开生死之战。在这场只能获胜的比赛中,主帅里皮将迎来上任以来的最大考验。

  目前,身处A组的国足1胜2平4负,排名小组第5,距离能够参加附加赛的第3名(目前为乌兹别克斯坦队)还有7分,落后第4名叙利亚队3分。今晚一战,国足如失利将提前出局。从国足与叙利亚队的交战记录看,国足6胜1平3负占据优势,因此里皮表示,叙利亚队完全应该在国足可以战胜的能力范围之内。

  此战,让里皮最挠头的无疑是国足伤病太多。郑智的意外伤停已经让里皮焦头烂额,而中场大将王永珀又出现拉伤,这让国足中场再次面临减员的影响。加上此前已经因为伤病和停赛损失的梅方、尹鸿博、于大宝、蔡慧康等主力,里皮在排兵布阵方面无疑将捉襟见肘。此外,马来西亚的闷热天气对于球员也是一大考验。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 郝魁府]   来源:南京日报   2017-06-13 10:10

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开