乔丹体育多元化战略支持兰州国际马拉松赛

2017-06-14 10:16 来源:长江日报 
2017-06-14 10:16:01来源:长江日报作者:责任编辑:张晓荣

  2017兰州国际马拉松于6月 11 日落下帷幕。给人留下深刻印象的,不仅有国内前五的高级别马拉松赛事体验,还有全球顶级合作伙伴乔丹别具匠心的创意和支持。

  11日,40000万名选手分别完成了全程、半程和迷你马拉松组别的比赛。作为比赛当天的一大亮点,乔丹体育首度为兰马的全部全程选手提供了免费的专业比赛背心,该背心不仅具备顶尖的科技含量,更拥有极强的设计感,这在国内品牌中为首次。

  专业比赛服免费提供创先例

  本次提供的专业比赛服本身在外观设计、配色、材质等方面都十分用心。其中:男款为深蓝色,女款为橘红色。透气性极佳的轻量材质让“轻得就像没穿”成为了用户拿到比赛服后的第一感受。此外,该比赛服在面料拼接、舒适性、排汗、安全性等细节方面,也处于国内领先的地位,穿着它跑完全程,清爽而痛快,最大程度地避免出现磨破皮肤、汗水湿透等现象。这些都体现了乔丹品牌以用户为中心的专业化运动理念。

  此外,对于细节的服务也是各运动品牌进行差异化区隔的重要方面。如:其在发放比赛服之前,特意由专人负责进行了所有比赛服的清洗工作,最大化避免了数万次摩擦后有可能带来的身体损伤,细心程度可见一斑。

  娱乐战略渐开启,“跑你的”+“玩你的”

  除了在专业性方面的精雕细琢,乔丹体育还在马拉松的社交化、娱乐化运营方面做出了大胆尝试。如:在本次兰马,乔丹将专业比赛服缩小,进而推出mini版可爱赛服,套在瓶装水上一起送给参赛者留作为赛事纪念品,这就是一个颇具创新性的举动。据了解,mini版比赛服共分为蓝、橙、粉三种配色,又细分成5KM、10KM、全程跑等不同版本,顿时引爆了潮流,也让收藏它们成为了兰马参赛者的一大乐趣。为了满足用户们对于该创意纪念品的需求,乔丹推出了相应活动,只要在兰马现场扫描二维码并分享,就可以免费领取它们了。而如果用户未能当场领到,还可以在所规定的时间区间内到兰州市区的乔丹门店进行领取。领取渠道更加丰富。

  更有趣的是,乔丹还为此纪念品专门设计了两组卡通形象,即:乔乔和丹丹。并以胖版和瘦版体现跑步对用户改善身材和健康带来的实际意义。尽管品牌推出卡通形象的做法如今已经较为常见,但为一项赛事设计专属卡通形象的情况却少之又少,这种做法也进一步体现了乔丹体育的创新精神。

  此外,乔丹为了将卡通形象和mini版比赛服的创意发挥到极致,还推出了两款微信H5程序。通过观看微信H5,用户不仅可以了解该创意的原始灵感和诞生过程,更号召用户一起进一步开动脑筋,创造出除了常规套法以外,mini比赛服的更多花样玩法,引发了用户的二次创造,在营销创意和品牌传播推广上进一步实现了突破。

  “我们认为马拉松赛事已经从传统的满足用户跑步健身和爱好切磋需求,进一步转向了新的发展方向。即:以运动为基础,进一步达到用户寻找刺激、追求快乐的娱乐及社交性需求。他们希望通过参与马拉松赛事,不仅锻炼了身体,还能认识更多的朋友,更好的展现出自我,得到释放压力和体验生活乐趣的目的。”正如乔丹负责人所说,一年一度的兰州马拉松赛在变,而其他同类马拉松赛事也都在寻求创新和突破。在大量马拉松赛事和中国体育用品品牌同质化竞争日趋激烈的大环境下,谁能率先突破传统思维限制,用更加开放和跨界的心态及模式来进行改革,谁就有可能真正走进用户心中,成为他们青睐有加的独特品牌。而这也是乔丹未来发展的方向所在。

  乔丹显然早已洞察到了这个趋势,这个品牌的基因也已经在革新中。近期的一系列动作似乎都证实了这些变化。而未来,乔丹也将在未来进一步释放运动娱乐基因,充分满足用户以运动为基础的泛娱乐化、社交化需求,为他们的生活增加一些乐趣。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开