体育频道> 正文

排球“女王”朱婷下赛季继续留洋

2017-06-14 09:37:06来源:杭州日报作者:责任编辑:郝魁府

排球“女王”朱婷下赛季继续留洋

  昨日,通过国内媒体从多方渠道探寻得知,在里约奥运会中以“王之蔑视”成名的中国女排主力成员朱婷,下赛季将继续她的留洋之旅。河南球类运动管理中心副主任谢国臣和朱婷目前所效力的土耳其瓦基弗银行俱乐部官网新赛季名单,都先后证实了这一点。目前尚未敲定的是朱婷会在下赛季拿到多少年薪。

  作为国际排坛的传统劲旅,唯一能与欧美豪强分庭抗礼的亚洲强队,中国女排的国手成员,在世界顶级俱乐部联赛中的曝光率一直无法与国家队身份相称,其主要原因是中国排球长时间未能达成与国际排坛的优秀球员交流渠道,从这一点看,在土耳其女排超级联赛豪门瓦基弗银行队站稳脚跟的朱婷,算得上是女排第一人。

  朱婷是在里约奥运会夺冠后,在郎平的努力帮助下,踏上留洋之路的。虽然官方一直未证实她在土耳其联赛的年薪水平,但在媒体努力下,朱婷110万欧元的待遇水平已成为公开的秘密,相比于薪酬水平并不高的国手队友,朱婷几乎是一夜之间就晋级“女大款”。

  而在刚刚过去的2016-2017赛季,朱婷的实际表现也充分证明了她的身价——欧冠MVP、世俱杯MVP、联赛最佳主攻……她所在的俱乐部也收获了女排欧冠冠军、世俱杯冠军和联赛季军。有消息称,朱婷与土耳其俱乐部的续约只差签名,双方有关球员年薪的问题上还需进一步磋商,因为朱婷在队内的支柱作用极为明显,她的新赛季年薪很可能上涨到135万欧元(约合人民币1029万元)。谢国臣在回应相关问题时称:“(新合同)肯定能更好地体现朱婷的价值,但具体的薪酬目前还没有最终确定。”

  在今年早些时候,朱婷接受采访时曾表示,如果条件允许,她愿意继续留在瓦基弗银行队效力,因为俱乐部对她十分的尊重和照顾,但凡在训练和生活中有什么需求,俱乐部总会在第一时间,派遣专人为她解决。记者 廖旭钢

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 郝魁府]   来源:杭州日报   2017-06-14 09:37

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开