即将开始的联合会杯,都有什么值得看的?

2017-06-15 08:22 来源:搜狐体育 
2017-06-15 08:22:19来源:搜狐体育作者:责任编辑:张晓荣

  看球喝啤酒的时节到了,可欧洲主流联赛已经结束,今年没有世界杯和欧洲杯,即将在俄罗斯举办的联合会杯将成为中国足球迷们渡过暑假的必需品。

  联合会杯作为世界杯前一年的官方前哨战,吸引了各大洲际杯冠军球队与卫冕冠军、东道主,共八个球队参加。虽然由于各个大洲冠军球队实力会差距较大,联合会杯上的对抗难免会出现一边倒的局面,但是,各大洲最强者之间较量的舞台仍有大量的看点值得球迷聚焦。

  1、 进球大战

  作为前哨战,各支球队更注重备战,在正常情况下,都会放开来踢。放开来踢就只有一个结果——进球表演,特别是具有华丽攻击线的葡萄牙、德国、智利,必将上演精彩的进球表演,即使到了决赛,也可以期盼一场精彩纷呈的对攻战。

  2、 新贵之争:全是新鲜出炉的“鲜肉冠军”

  本届联合会杯,不见了以往三届冠军巴西队的身影,也不见了诸如西班牙、意大利、阿根廷这些老牌强队,东道主俄罗斯,欧洲南美和非洲的新贵葡萄牙、智利、喀麦隆这一半的球队都是未参加过联合会杯的“小鲜肉”,德国领衔的另外四支球队也都只参加过一次联合会杯——这是一个名副其实的新军会战。

  3、 C罗:刷进球数的舞台

  作为本届杯赛当之无愧的头号球星,C罗必将受到全球关注,而联合会杯,这个他没得到过,却含金量颇高的奖杯,也肯定能激活他的战斗力。

  在这种更注重个人技术,不注重盯防的舞台上,C罗很有可能会刷出令人震惊的进球数,而国际足联也肯定乐于见到C罗在本届联合会杯闪耀,在为葡萄牙获得冠军的同时,也会为自己的2017年度金球奖之争增添砝码。

  4、当然,还有一个值得看的——中国赞助商

  联合会杯可能很多年都不会出现中国队,但是中国的身影还是少不了的,今年将有三个中国品牌以赞助商的身份出现在联合会杯,特别是欧洲杯都玩得“666”的老司机海信,必然会在赛事期间“搞出点事情来”。

  据了解,在前期的预热阶段,海信已拿出了多张球赛的VIP门票“约”网友赴俄罗斯看球;14日,海信官微发布2018世界杯倒计时一周年阶段预热海报,正式进入足球体育赛事营销期。而随着联合会杯赛事的深入,海信还将继续推出赛事评球、福利抽奖等活动与网友一同互动。去年欧洲杯带来了一场全球海信“风暴”,今年的联合会杯海信又将如何表现?明年的世界杯呢?

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开