体育频道> 篮球> 正文

邹雨宸确认撤出NBA选秀

2017-06-15 09:54 来源:南京日报 
2017-06-15 09:54:39来源:南京日报作者:责任编辑:郝魁府

邹雨宸确认撤出NBA选秀

邹雨宸(左)在比赛中。 新华社

  据新华社长春6月14日电NBA联盟于美国当地时间13日公布了36名撤出2017年NBA选秀的国际球员名单,中国小将邹雨宸在列。新华社记者14日电话采访了已经回到北京的邹雨宸,他表示,之所以撤出NBA选秀是因为看到了与优秀球员之间的差距,自己还需要更多努力。

  邹雨宸在电话中说:“做出这个(撤出选秀的)决定,有主观的原因也有客观的原因。一个是去美国参加的开放日让我看了许多美国球员的篮球水平,自己在当天有些客观原因,发挥得不是很好。另一方面,这次准备选秀有些匆忙,时间有些紧,准备不是特别全面。”

  邹雨宸表示,自己接下来将尽快前往长春,与正在打中伊男篮国际对抗赛的中国男篮红队汇合,“包括CBA联赛和全运会在内,所有的比赛都是对自己的历练,能给自己带来更多提高。我还是要通过比赛和训练,去让自己的长处更长,同时尽全力弥补弱点,在经验和经历上都有所提升,为明年(的选秀)做好准备。”

  21岁的邹雨宸身高2.07米,体重110公斤,目前效力于八一队,已经打了3个赛季的CBA职业联赛。上赛季他出场33次,场均近30分钟,能拿下16.3分、8.6个篮板、2.4次盖帽、0.9次助攻和1.3次抢断。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开