体育频道> 正文

2017年轮滑世锦赛将在宁举办

2017-06-16 09:17:50来源:南京日报作者:责任编辑:郝魁府

2017年轮滑世锦赛将在宁举办

会徽设计是以FIRS(国际轮滑联合会)的LOGO与南京市花作为主要创意图形,视觉表现简洁明朗,以运动活力、时尚动感、和谐健康作为设计主题。

  组委会供图

2017年轮滑世锦赛将在宁举办

吉祥物“Q版宁宁”。“宁宁”取名于南京的简称,造型取自于南京雨花石,穿着全套轮滑专业装备,给人轻快、充满希望和阳光的感觉。

  组委会供图

  本报讯(记者 朱彦) 2017年世界全项目轮滑锦标赛(简称世锦赛)将于8月27日至9月10日在南京举办,这是继2014年青奥会之后,南京举办的又一项重大国际性赛事。昨天上午,世锦赛组委会召开新闻发布会,介绍大赛基本情况,发布会徽和吉祥物,官方网站同步上线。

  发布会现场展示了本届世锦赛会徽和吉祥物,据市场开发部赞助商征集组组长王鹏介绍,会徽设计以国际轮滑联合会(FIRS)的LOGO与南京市市花作为主要创意图形,契合了本次赛事在南京主办的特点,视觉表现简洁明朗,以运动活力、时尚动感、和谐健康作为设计主题。吉祥物“Q版宁宁”在去年单项锦标赛的基础上做了升级调整,此外另设三款单项造型吉祥物,发布会现场单排轮滑球运动员手持单排吉祥物,身着花样轮滑表演服的运动员手持双排吉祥物,另一位身着街头滑板服的滑板运动员手持滑板吉祥物,进行展示。

  本届世锦赛共设速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛、自由式轮滑、双排轮滑球、高山速降、轮滑回转赛及滑板等10个项目、118个小项。届时,将有来自70多个国家和地区的4000多名运动员和官员齐聚南京。从8月27日开始,部分项目的小组赛和资格赛将率先开赛,9月2日在奥体中心体育馆举行开幕式,9月10日闭幕。

  在竞赛组织方面,竞赛日程、赛事规模、器材需求、展示颁奖方案等已基本确定,下一步将跟进参赛报名和赛前测试工作,计划于7月底之前完成第一阶段的单个竞赛场馆的测试演练;在场馆准备方面,本次赛事场馆以青奥体育公园、青奥体育实验室、奥体中心、龙江体育馆、五台山体育馆等“青奥场馆”为主体,其中需要局部进行维修改造的场馆有4个,预计7月底全部完工;在志愿者招募方面:按照“岗位精准、职能精细、人数精简”的原则,已完成550名志愿者的招募,这些志愿者重点安排在体育竞赛、语言服务和综合保障等方面。此外,大赛官网也于发布会当天正式发布,官网网址http://2017.njrollersports.org。网站为中、英文双版同步更新,设立了新闻公告、赛事概况、精彩瞬间、赛事服务、赛事直播、奖牌榜等栏目版块。发布会上同时还发布了赞助商公告和特许企业公告。

  据王鹏介绍,比赛期间还将在青奥体育公园建立一个轮滑村,“我们将搭建轮滑以及乐队秀的表演场地、为轮滑企业体育企业设立展示空间、每天组织不同主题的活动,此外还有各国美食可供观众品尝,通过一系列的活动内容,让南京市民在欣赏精彩赛事的同时,近距离体验轮滑的魅力。”

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 郝魁府]   来源:南京日报   2017-06-16 09:17

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开