体育频道> 篮球> 正文

男篮红队将战NBA夏季联赛 PK灰熊猛龙等季后赛强队

2017-06-19 10:20 来源:凤凰体育 
2017-06-19 10:20:17来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  北京时间6月18日,今夏多名中国球员受到NBA球队青睐,周琦与丁彦雨航已经确定将征战夏季联赛,李慕豪也获得76人队邀请,而郭艾伦则因故婉拒邀约。不过据ESPN资深编辑/记者袁方爆料,中国男篮红队也将参加NBA夏季联赛,并将与灰熊与猛龙等进行5场交锋。

  由于中国男篮在2019年世界杯之前,并未有任何大赛成绩压力,也让李楠与杜锋各执教球队均在积极热身训练,期待能够与更多有实力球队交锋,从而达到锻炼提升队伍的目标。

null

  据袁方微博透露,“我刚刚从消息源确认,新近成立的中国国家男篮红队也将前往拉斯维加斯,以另一种形式参加NBA夏季联赛。中国国家队红队将在拉斯维加斯和五支NBA夏联球队打五场不对外开放的训练赛,消息源透露这是五场‘地下训练赛’(underground scrimmage)。赛程如下:7月6日vs孟菲斯灰熊队,7月7日vs明尼苏达森林狼队,7月8日vs新奥尔良鹈鹕队,7月9日vs多伦多猛龙队,7月10日最后一场的对手还暂时没有确定。另据线报,新任篮协主席姚明也有亲赴拉斯维加斯的可能性。”

  尽管是5场不公开的训练赛,但能够与NBA球队进行较量,无疑还是极具含金量的比赛,哪怕对手阵中基本只会派出一些年轻球员,以及等待考察的边缘角色球员,却也绝对强过过往与诸如美国游击队等散兵游勇作战的锻炼效果。

  更为关键的是,男篮红队将参加的5场比赛,拥有上赛季杀进季后赛的灰熊与猛龙两队,而森林狼也是一支天赋大队,能够与他们交锋对于男篮阵中的年轻球员提升会是巨大利好因素。

  (浮生)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开