24小时城市接力赛北京站落幕

2017-06-19 11:45 来源:北京日报 
2017-06-19 11:45:25来源:北京日报作者:责任编辑:郝魁府

  本报讯(实习记者 赵晓松)经过一昼夜的角逐,中国人寿·2017要跑·24小时城市接力赛北京站昨天在延庆龙湾国际露营公园落幕,200余个跑团的2600余名跑友用接力赛的独特方式度过了24个小时,最终有177个跑团成功完赛。

  本项赛事由中国田径协会、众辉国际体育管理有限公司主办,是一项在24小时内持续进行的团队接力跑赛事。今年的赛事在国内10个城市举行,北京站是第三站比赛。根据规则,赛事分为精英组和挑战组,分别面向4至6人和7至12人的团队,每名队员需要在3.5公里长的赛道上至少跑完一圈,比赛根据每个团队的跑动距离计算成绩。比赛时的天气虽然炎热,但无法阻挡跑友们的热情。跑团“医路奔跑”的成员以医护工作者为主。该跑团成员、北京友谊医院的麻醉科医生高学说,由于跑团成员参赛热情很高,“医路奔跑”最终组成3支队伍参加本次比赛。“我们的跑团4年前成立,很多成员平常工作很辛苦,身体处于亚健康状态,跑步健身能让我们在工作中更有精力。”最终,北航华电强风正劲跑团以388.5公里的总成绩夺得挑战组冠军。

[责任编辑:郝魁府]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开