光明乐跑签约精英完赛河北野三坡半程马拉松

2017-06-19 16:21 来源:光明乐跑 
2017-06-19 16:21:00来源:光明乐跑作者:责任编辑:李爽

  光明网讯(记者李爽)6月18日7:30,2017河北涞水野三坡国际半程马拉松赛(简称“野马”)鸣枪起跑。当日,共有来自美国、德国、日本、马来西亚、西班牙、爱尔兰等10个国家和地区的3171名选手在风景如画的拒马河畔尽情奔跑。在总教练田玉桥的带领下,4名光明乐跑签约精英全部位列前十,圆满完成本年度精英出征第二站。

光明乐跑签约精英完赛河北野三坡半程马拉松

参赛精英合影

  本次出征,光明乐跑签精英马云平以1小时20分5秒的成绩获得半程男子组第七名,周凯、钟思林分获第八、九名;丁莉以1小时35分12秒的成绩获得半程女子组第7名。所有精英位列前十,完成赛前预定目标。

光明乐跑签约精英完赛河北野三坡半程马拉松

光明乐跑总教练田玉桥在比赛中

  据悉,本届“野马”的起点设置在百里峡广场,出发后向向东,途径刘家河、松树口、金三角、穿三坡大街,向南峪广场方向,最终到达设在野三坡北大河漂流处的终点。赛道贯穿野三坡景区,跑者沿途尽览野三坡、拒马河别样美景,充分享受“如在图画中”的“别样撒野跑”。

光明乐跑签约精英完赛河北野三坡半程马拉松

光明乐跑签约精英周凯在比赛中

  “野马”是河北省级市首次举办马拉松赛事,也是保定市举行的首个马拉松赛,两个首次的特殊身份吸引了众多跑友的目光。野三坡景区是距首都北京最近的国家5A级风景名胜区、世界地质公园,距北京市中心仅120余公里,交通便利,配套完善,成为京津冀地区休闲旅游圣地。“野马”赛道贯穿野三坡景区,依山傍水,跑者在比赛过程中可以充分领略百里峡谷的雄、奇、险、幽,感受大自然神奇的鬼斧神工。

光明乐跑签约精英完赛河北野三坡半程马拉松

光明乐跑签约精英丁莉在比赛中

  为服务北京周边城市的跑者,“野马”组委会还特别在北京、高碑店、涞水县等地方安排跨城接驳大巴,在赛前一天免费接驳跑者来到野三坡景区。六月气温较高,高温跑马,为防止脱水中暑现象出现,组委会在后半程增加水站密度,于12.5km起平均约每1.5km设置一个水站,同时提供香梨、小黄瓜、香蕉、西瓜、冰镇小番茄、冰镇绿豆汤等等补给以备消暑使用。

[责任编辑:李爽]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开