兴业银行JFC青锦赛东北、华南赛区比赛圆满落幕

2017-06-19 17:55 来源:中华网 
2017-06-19 17:55:56来源:中华网作者:责任编辑:李超

  6月18日,“传递足球精神、点燃足球希望”2017兴业银行JFC青少年国际足球锦标赛高校组(简称“兴业银行JFC青锦赛”)东北、华南赛区的决赛及颁奖典礼分别在长春财经学院和广州医科大学番禺校区举行。继西北、西南两个赛区比赛尘埃落定之后,东北、华南赛区冠军悬念也已揭晓,长春师范大学队与广东工业大学队分获东北、华南赛区冠军。

  (图为:广东工业大学队则2比1战胜广州大学队将华南赛区的冠军奖杯收入囊中)

  (图为:长春师范大学队以2比0击败吉林大学队获得东北赛区冠军)

  兴业银行JFC青锦赛是在全国校足办和国家体育总局青少司支持指导下,由中国社会福利基金会青少年足球基金和中体未来投资(北京)有限公司共同主办发起、兴业银行独家冠名赞助的大型青少年公益赛事。赛事还得到了独家装备供应商安踏体育、赛事合作伙伴韦博英语的特别支持。

  此前,西北、西南两大赛区的比赛已于4月8日率先打响。最终,西安交通大学留学生队与电子科技大学分获两个赛区冠军。5月6日,东北、华南两大赛区的比赛也全面拉开大幕。经过为期一个半月的激烈角逐,东北赛区,吉林大学与长春师范大学会师决赛,广东工业大学则与广州大学在华南赛区的决赛场上相遇。最终,长春师范大学队以2比0击败吉林大学队获得东北赛区冠军,广东工业大学队则2比1战胜广州大学队将华南赛区的冠军奖杯收入囊中。

  兴业银行长春分行金融市场部副总经理郭鑫现场为东北赛区冠军颁奖,兴业银行广州分行信用卡中心负责人郑宇栋则以华南赛区颁奖嘉宾的身份亮相。

  随着长春师范大学队和广东工业大学队的问鼎,2017兴业银行JFC青锦赛至此已产生了西北、西南、东北、华南四个赛区的冠军,余下华北、华东、华中三个赛区的比赛将在九月份进行,届时三大赛区冠军花落谁家自有分晓。

  经过两年的锤炼,兴业银行JFC青锦赛已成为国内一项极具影响力的青少年足球赛事。作为赛事主办方之一的中体未来投资(北京)有限公司一直以推动青少年各项体育赛事为自身使命。公司深知青少年足球对中国足球的发展至关重要,具有国际标准的“金牌”赛事平台对足球小将各方面发展更是意义重大。此次与中国社会福利基金会青少年足球基金联合主办JFC青少年国际足球锦标赛就是希望能通过举办中国青少年国际足球锦标赛,为解决中国青少年足球发展中‘比赛少’、‘比赛水平不高’、‘国际交流少’的现状做出自己的贡献。

  事实上,早在2015年,在青少年足球方面,中体未来便将巴萨青训引入中国落户青岛,开启了世界体育顶尖IP与实景产业相结合的“实景体育”新模式。今年3月底公司又携手深圳市政府成功将拜仁全球第一所全日制国际足球学校引入中国、落户深圳,在未来还将与国内一线城市共建实景体育新的版图。

  作为这项公益赛事2016-2020年独家冠名赞助商和唯一金融行业合作伙伴,同时也是“金融+体育”理念的先行者,兴业银行一直致力于布局“大体育、大运动、大健康”领域,而这一点,也在此次“JFC青锦赛”中被一脉相承。进入第二年合作期,已经在体育跨界营销中运筹帷幄的兴业银行,继续瞄准“JFC青锦赛”背后潜藏的年轻市场,率先占领“校园金融”这一空白点。此举不仅体现出品牌高瞻远瞩的战略眼光,更是社会责任的高度体现。

  把企业社会责任和青少年体育市场高效有机地结合起来,是兴业银行冠名赞助“JFC青锦赛”的初衷之一,在“振兴足球”已经成为国家战略的大背景下,兴业银行顺应时代潮流,把握时机,把青少年足球培养平台做大做强,成功树立了“活力、健康、公益”的社会形象。与此同时,兴业银行借助赛事平台优势,精准布局“校园金融”,为赛事各方提供综合性、差异化的金融服务与增值服务,并通过与赛事全方位的深度跨界合作,将足球蕴含的文化精髓与职业精神传递给青少年,培养更多青少年足球人才,助力中国足球事业发展。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开