贵族熊《乡村跑》体博会首次亮相 开启马拉松赛事新时代

2017-06-20 17:09 来源:TOM网 
2017-06-20 17:09:46来源:TOM网作者:责任编辑:李超

  广东 2017-06-19(商业电讯)--2017年6月16日,2017深圳体育博览会在深圳会展中心盛大开幕,此次活动吸引了近200家体育品牌参加。

  记者从现场了解到,2017深圳体育博览会开幕式上的最大亮点,是一款名为《乡村跑》的品牌赛事发布。这款被誉为中国最好听的乡村跑的马拉松,因其创新的理念和丰富的文化内涵,吸引了香港国际美术家协会会长、中国油画产业第一人蔡腾老师为《乡村跑》题名并赠送牌匾。

  据了解,《乡村跑》品牌赛事发布会到场嘉宾有中国金砖集团林东峰主席、香港国际美术家协会会长、中国油画产业第一人蔡腾老师、原深圳市委常委、原深圳警备区司令员、深圳市国防教育促进会会长崔晓汉会长、世界马尔他基金会姚金忠秘书长、深圳市乐茶王实业集团詹木存董事长、深圳国科苑县域与城镇发展中心主任王虞君、全国健身先生大赛冠军、深圳市最受欢迎十佳教练忠诚先生、花洲影业有限公司总经理齐超、北京中体益动体育文化有限公司总经理陈国樑、深圳市体育关爱基金外联协作部副部长万远均等重量级嘉宾

  《乡村跑》是深圳贵族熊体育赛事有限公司所创,该公司响应国家号召,探索乡村文化,汇制新世纪乡村蓝图。同时,关注每个参与者家庭和谐发展,重视运动爱好者的幸福美满生活。

  为弘扬积极向上的体育精神,传播全民的社会责任感,关注人们身体健康、生活状态与发展机遇。深圳贵族熊体育赛事有限公司联合中国田径协会、中国医疗保健国际交流促进会健康产业专业委员会、深圳国科苑县域与城镇发展中心、北京中体益动体育文化有限公司、深圳市深度体验体育发展有限公司等机构及社会各界体育爱好人士共同发起举办《2017年中国“乡村跑”半程马拉松暨乡村音乐盛典》等系列环保体育赛事项目。

  据悉,《乡村跑》品牌赛事每年寻找10多个美丽乡村,以全国巡回的半程马拉松乡村跑步赛事和乡村音乐节等多个公益主题相结合的形式,传播“绿色低碳、健康时尚、精彩独特、快乐和谐”的公益理念和文化精神。

  目前已规划开展《2017年中国“乡村跑”半程马拉松暨乡村音乐盛典》的有惠州周田、安徽马鞍山、陕西铜川耀州、广西三江古宜镇、河南灵宝函谷关、贵州谦云小镇、四川成都蜀国鹃都、湖北蕲春向桥乡、浙江靖江芦笋小镇、河北宋庄等10个乡村。

  保护环境:通过《乡村跑》赛事宣传活动倡导、音乐节主题表演,赛前环境的清洁和整治等方式,对赛事举办地点进行一次全民环保意识普及和教育。

  探美乡村:通过《乡村跑》赛前合作村镇的景观、田园风光、人文风情的筹备、梳理、媒体图文影音宣传等,和赛中视听、当地美食品鉴、互动参与等立体体验,以及赛后的作品、微电影、宣传等的重温,让公众和赛事的参与者全面感受我国各地乡村的独特风情。

  传承文化:通过《乡村跑》、《乡村音乐盛典》工作组团队,对当地历史人文、民间艺术的梳理、挖掘,和外来的音乐文化相融合,进行地域传统文化的传承和弘扬。

  《乡村跑》创始人林汉锐在接受记者采访时表示:“国家提倡青山绿水、生态和谐、传统文化,提倡“健康中国2030计划”、提倡优良传统和中医药文化技术等方方面面的重振、发展。所以,我们要通过进行系列乡村体育赛事活动的模式,把我国的乡村文明发掘、建设、发展与全民休闲、健身以及提倡绿色环保、积极向善的精神理念相融合,通过一种全民乐于参与的方式,来实现社会、经济、生态等多种效益的共赢局面。”

  深圳国科苑县域与城镇发展中心主任王虞君表示:“我相信深圳贵族熊体育赛事公司和“乡村跑”品牌赛事项目能对我国体育旅游相关行业的发展起到带动、促进作用,作出应有贡献。”

  深圳贵族熊体育赛事有限公司作为国内前沿、新锐的体育赛事综合服务商,为地方政府、商家客户和竞技参与者提供全方位、立体而完善的体育赛事解决方案。公司承接马拉松等大型体育赛事,致力打造马拉松赛事品牌,目前已在华南区域成功举办多场具有影响力的马拉松赛事。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开