骑聚红土地,重走长征路 客家小吃品鉴汇暨文艺晚会盛大举行

2017-07-09 18:14 来源:中国网 
2017-07-09 18:14:02来源:中国网作者:责任编辑:李超

    2017年7月8日晚,环中央苏区福建宁化站“骑聚红土地 重走长征路”2017全国山地自行车越野赛——客家小吃品鉴汇暨文艺晚会在宁化盛大举行。来自广东、江西、台湾等16个省市、地区的600名骑行选手到场参加,在革命老区宁化的市民休闲广场上欢聚一堂。

骑聚红土地,重走长征路 客家小吃品鉴汇暨文艺晚会盛大举行

    宁化县副县长现场致辞

    宁化县人民政府副县长邵东珂现场致辞。他代表县委、县政府向出席晚宴的领导嘉宾、运动员和媒体朋友表示欢迎和感谢。他指出宁化县是千年古县、客家祖地,也是长征起点,更是三江之源,风光秀丽,风景怡人。宁化的河龙贡米、糯质薏米、淮土茶油等知名农副产品享誉海内外,而宁化小吃更是有千年历史,是南北饮食文化的融合和宁化客家人千百年来烹饪技艺的结晶。近年来,宁化县高度重视宁化客家小吃品牌打造,客家小吃已经辐射到16个省36个城市。举行客家小吃品鉴汇暨文艺晚会,就是为了让大家走进宁化、了解宁化,品尝宁化的客家美食,感受神秘的客家文化,领略宁化多彩的风土人情。

骑聚红土地,重走长征路 客家小吃品鉴汇暨文艺晚会盛大举行

    齐丽格尔献唱《青藏高原》

    晚会在《共圆中国梦》中拉开序幕,《长征从这里出发》、《苏区干部好作风》、《龙船调》、《望你》、《禾杆舞》等节目表演形式紧跟时代步伐,别具一格,融合了红色经典文化、中国梦主题、客家文化的精髓,节目精彩纷呈,一次次将晚会推向高潮。在大型歌舞《客家之歌》中,晚会缓缓落下帷幕。

骑聚红土地,重走长征路 客家小吃品鉴汇暨文艺晚会盛大举行

    晚会现场

    晚会过后,骑行选手进行露营大会,彼此交流互动、分享骑行的快乐,进一步推动相互之间的交流融合。骑行选手于当天上午陆续抵达宁化,并参观了客家祖地、国家地质公园天鹅洞等景点,一睹宁化风采,更有选手选择试骑赛道,预览赛道全貌。

骑聚红土地,重走长征路 客家小吃品鉴汇暨文艺晚会盛大举行

    “环中央苏区福建宁化站“骑聚红土地 重走长征路”2017全国山地自行车越野赛由福建省体育局、福建省旅游局、福建省老区办、中共福建省委党史研究室、中共福建省委文明办、共青团福建省委、三明市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、三明市体育局、三明市旅游局、三明市老区办、中共三明市委党史研究室、中共三明市委文明办、共青团三明市委、宁化县人民政府承办,是宁化有史以来影响力最大的全国性山地自行车越野比赛。此次活动历时两天,旨在通过将自行车竞技运动与红色历史文化宣传相结合,依托宁化秀美的自然环境,在赛事中融入特色旅游体验及地域文化推介,在领略山水魅力的同时,感受苏区新城的独特魅力。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开