"骑聚红土地 重走长征路"宁化山地骑行赛圆满落幕

2017-07-10 10:17 来源:中国网 
2017-07-10 10:17:46来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2017年7月9日,环中央苏区福建宁化站“骑聚红土地重走长征路”2017全国山地自行车越野赛在客家祖地、中央红军长征出发地——福建省宁化县圆满落幕。

  宁化山地自行车越野赛由福建省体育局、福建省旅游局、福建省老区办、中共福建省委党史研究室、中共福建省委文明办、共青团福建省委、三明市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、三明市体育局、三明市旅游局、三明市老区办、中共三明市委党史研究室、中共三明市委文明办、共青团三明市委、宁化县人民政府承办,是宁化有史以来影响力最大的全国性山地自行车越野比赛。此次活动历时两天,旨在通过将自行车竞技运动与红色历史文化宣传相结合,依托宁化秀美的自然环境,在赛事中融入特色旅游体验及地域文化推介,在领略山水魅力的同时,感受苏区新城的独特魅力。通过此次赛事为契机,开发利用红色文化价值,提高宁化城市知名度,持续深化自行车赛事品牌,塑造宁化生态旅游城市形象,进而推动城市旅游及第三产业发展。

  7月9日7点40分,参赛选手在宁化红土地广场参加发车仪式。

  发车仪式结束后,来自全国各地参赛选手用车轮 “重走长征路”,在这座革命老区一争高下,从红土地广场出发,由青年影视演员齐丽格尔与红军方阵领骑苏区新城体验骑游路段,体验骑游至三明工贸学校结束,至此进入正式计时越野赛赛段,赛道沿上畲村龙上组,夏家村,双茶亭至三明工贸学校,全程约18公里。

  赛事分五个组别进行,由男子公开组率先发车开赛,之后男子青年组、男子大龄组、女子组、体验组分别间隔出发,至12点左右,参赛选手陆续抵达终点三明工贸学校广场,举行颁奖仪式及抽奖活动。

  齐丽格尔、任成远为获奖选手颁奖

  森地客-鑫元鸿车队郭鑫伟获得男子公开组冠军,MISSILE中国车队的两位成员林曦和颜锦弟分列二、三位。至此,此次环中央苏区福建宁化站“骑聚红土地重走长征路”2017全国山地自行车越野赛活动圆满落下帷幕。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开