新帅宣布最强女排8月归来 派全主力征战大奖赛冠军

2017-07-10 13:37 来源:凤凰网 
2017-07-10 13:37:47来源:凤凰网作者:责任编辑:李超

  中国女排

  新周期的第一次集训,女排九大新人集体亮相,确定了接下来一段时间的基调,那就是培养新人。确实,随着魏秋月、颜妮、徐云丽和惠若琪等老将逐渐淡出,女排需要补充新鲜血液。

  女排瑞士赛,新人就主打,尤其是副攻线上,高意和王媛媛的组合让人眼前一亮。郑益昕也有不错发挥,季军战面对阿根廷,最后时刻单骑救主的表现犹如巨星。

  安家杰

  值得一提的是,在执行主教练安家杰看来,李静也算得上是“新人”。他说,“很多人认为年纪大队员不是新队员,其实我们认为可用的人、可以观察的人都可以进入这个集体。所以大家不要有误区,新队员不仅是十几岁的队员,也要看为国家队效力的时间。比如李静和姚迪,他们在国家队的时间不长,所以也是新队员。总体我们是年轻阵容,要储备更好的能量,增加中国女排的板凳深度。”

  确实,培养新人相当重要。但培养新人也要交一些学费,在瑞士赛,年轻的女排连输阿根廷和巴西,最终只拿到第三名。对很多球迷来说,女排只有拿冠军,才能让他们满足。一个第三名,也让安家杰遭到了不少批评声。

  安家杰部署战术

  不过,现在的中国女排绝不是要重建,全面换血。郎导在里约周期就帮助女排完成了新老交替,当时像朱婷、张常宁、袁心玥这样的年轻球员已经全面上位。新周期龚翔宇也是成长迅速,成了女排的又一枚王牌。没错,女排的主力阵容还相当年轻。

  安家杰也明白这一点,因而从大奖赛开始,他希望奥运国手能一步步找到状态。到了大奖赛总决赛,让外界见证最强女排。“我们到最后总决赛期待能够派出全主力,打得更好看一点,提升我们的信心。”安家杰说。

  大奖赛总决赛将在8月初进行,也就是说届时女排有机会派出最强阵,到时也是出成绩的时候。值得一提的是,这次总决赛在南京进行,女排作为东道主用一个冠军,成为新周期收割冠军的开始最好不过了。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开